jurikan

Category:

Юрий Комягин: Как в России и в Беларуси разгоняют протестующих

В минувшее воскресенье по России прокатилась волна протестов. Люди вышли на улицы, чтобы высказать свое отношение к повышению пенсионного возраста. По сути дела, российская власть беззастенчиво грабит своих граждан. Как беззастенчиво чуть раньше ограбила белорусов белорусская власть, подняв пенсионный возраст. Белорусы эту новацию как-то молча скушали. Зато идея минского начальства ободрать еще и неработающих не прокатила. Налог на тунеядцев всколыхнул даже обычно сонную белорусскую провинцию. А потом в марте прошлого года в Минске прошел марш тунеядцев. И в Минске, и в Москве на недовольство людей власть ответила полицейскими дубинками. Давайте посмотрим, как это происходило. Вот начало протестной акции в Москве.

А вот  как это происходило в Минске.

Снова переносимся в Москву.

И возвращаемся в Минск.

Специально обученные подразделения – да на простой народ. Как трогательно похожи картинки. Это — московская.

И снова Минск. Старики, женщины, подростки – это только раззадоривает «космонавтов». Обратим внимание на экипировку. Кажется, тут денег не жалели.

Мы снова на славных российских просторах. «Ах, пенсию пораньше захотели? Сейчас выпишем».

А это Беларусь – «мочи тунеядцев».

И где круче? Где брутальнее? В Москве?

…или в Минске? Да ведь Союзное государство — везде, мля, хорошо!

Вот еще снимочек черно-белый, но очень колоритный. Подождите, это не Минск и не Москва. Город Сантьяго – столица Чили, эпоха Аугусто Пиночета. Ну, понятно, там ведь фашистский режим тогда правил.

Фото: Гугл.


promo jurikan july 26, 2015 15:34 4
Buy for 10 tokens
25 июля - день смерти Владимира Высоцкого и день рождения Василия Шукшина. Василию Макаровичу вчера могло бы исполниться 86 лет. Однако он умер довольно молодым - 2 октября 1974 г. Это случилось на съемках фильма "Они сражались за Родину". Съемочная группа жила на теплоходе "Дунай". превратившимся…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic