jurikan

Categories:

Юрий Комягин: Почему российская "Новая газета" маскирует предполагаемых отравителей Скрипаля?

«Новая газета» - издание известное. С определенной, наработанной годами репутацией. По головке российскую власть не гладит и ноги ей не целует. Находит интересные темы, которые сложно представить себе в других российских СМИ. Тем удивительнее для меня публикация в «Новой газете» статьи заместителя главного редактора Сергея Соколова «Утечка яда» (https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/07/03/77028-utechka-yada).

Фото: Гугл.

Статья была напечатана еще в июле этого года, но уже и тогда англичане недвусмысленно указывали на тех, кто стоит за покушением.  Автор в своем материале увязывает нынешнее отравление Скрипалей с давнишним убийством российского банкира Ивана Кивелиди и загадочной смертью журналиста «Новой…» Юрия Щекочихина – судя по всему, он был отравлен. Вероятно, здесь имеет место быть действительно одна цепочка. Однако какая? По мнению автора, речь идет о применении отравляющего вещества класса «Новичок», которым в свое время торговали все кому не лень. Например, Сергей Соколов пишет:

«Откровения химика Ринка, работавшего на полигоне Минобороны в Шиханах («Новая газета» от 6 апреля этого года) заставляют на многое посмотреть с другой точки зрения. Ринк, проходивший сначала подозреваемым, а затем свидетелем по делу об убийстве банкира Кивелиди, в итоге признался в том, что продавал сверхсекретные опытные образцы химического оружия на сторону».

А еще некий генерал из спецслужб говорил автору "Новой...", что…

«…некоторая часть ампул с отравляющим веществом, которые везли в Чечню и которые были предназначены для уничтожения лидеров бандформирований сепаратистов, «пропала» по дороге».

Опираясь на этого самого генерала, Соколов тут же высказывает предположение, что, возможно, и небезызвестного Хаттаба траванули его сподвижники левым «Новичком». В общем, читаешь и только диву даешься. Ведь написано-то все на полном серьезе. Правда, некоторые вопросы (так сказать, технического характера» автор «Новой…» не освещает, пропускает. Вот утверждается, к примеру, что «Новичок» - яд бинарный, состоит из двух безобидных (по отдельности) компонентов, которые лишь вместе образуют адскую смесь. 

Как упомянутый химик Ринк, который продавал ОВ преступным элементам, выдавал товар: уже смешанный или по отдельности? Полагаю, что и технология применения «Новичка» совершенно секретная. Объяснял ли наш химик покупателям, как деликатным товаром пользоваться? В каких пропорциях смешивать? При каких условиях, в холодном или горячем виде? Как хранить? На какие предметы наносить и каким образом? Что делать, если пара-тройка капель вещества попадет на кожу отравителя? Какой против этого ОВ существует антидот? Как его применять? В каких количествах?

Но не заострился автор «Новой…» на этих вопросах. Понятно, почему. В его задачу, видимо, входило показать, что в свое время какое-то количество «Новичка» разошлось по городам и весям. Так что, мол, совсем не факт, что против Скрипаля боевое ОВ применили люди государевы. Вполне могли какие-нибудь обычные бандюганы. 

Не зря же еще раньше распускался слух в виде версии, что полковник ГРУ Сергей Скрипаль кого-то там консультировал по каким-то бизнес-вопросам, оказывал какие-то услуги информационного характера. И якобы не выполнил какие-то данные обязательства перед некими авторитетными бизнесменами, и те в ответ решили его замочить (что-то подобное в свое время говорилось о Литвиненко). Предполагаю, что именно на эти рельсы попытаются сейчас повернуть ситуацию в России. Дескать, «Новичок» левый, а два товарища, засветившиеся на видео, обычные наемники, которые решили подзаработать. Кто заказчик? Бизнесмены обманутые (к этому моменту, скорее всего, покинувшие наш бренный мир). А что еще придумаешь, чтобы минимизировать последствия катастрофы? «Ниц», как говорят поляки.

Такие интересные дела сейчас происходят, дамы и господа. А вы думали, для чего на медийном российском рынке присутствует «Новая газета»? Какому-нибудь завравшемуся Соловьеву или его коллеге Киселеву разумный человек не поверит. А тут – независимое издание. Репутация опять же соответствующая, да…

О том, почему был убит Юрий Щекочихин (в том, что его именно убили, я не сомневаюсь), я расскажу в следующий раз. Выскажу свою версию.


promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.