jurikan

Categories:

Юрий Комягин: Почему российская "Новая газета" маскирует предполагаемых отравителей Скрипаля?

«Новая газета» - издание известное. С определенной, наработанной годами репутацией. По головке российскую власть не гладит и ноги ей не целует. Находит интересные темы, которые сложно представить себе в других российских СМИ. Тем удивительнее для меня публикация в «Новой газете» статьи заместителя главного редактора Сергея Соколова «Утечка яда» (https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/07/03/77028-utechka-yada).

Фото: Гугл.

Статья была напечатана еще в июле этого года, но уже и тогда англичане недвусмысленно указывали на тех, кто стоит за покушением.  Автор в своем материале увязывает нынешнее отравление Скрипалей с давнишним убийством российского банкира Ивана Кивелиди и загадочной смертью журналиста «Новой…» Юрия Щекочихина – судя по всему, он был отравлен. Вероятно, здесь имеет место быть действительно одна цепочка. Однако какая? По мнению автора, речь идет о применении отравляющего вещества класса «Новичок», которым в свое время торговали все кому не лень. Например, Сергей Соколов пишет:

«Откровения химика Ринка, работавшего на полигоне Минобороны в Шиханах («Новая газета» от 6 апреля этого года) заставляют на многое посмотреть с другой точки зрения. Ринк, проходивший сначала подозреваемым, а затем свидетелем по делу об убийстве банкира Кивелиди, в итоге признался в том, что продавал сверхсекретные опытные образцы химического оружия на сторону».

А еще некий генерал из спецслужб говорил автору "Новой...", что…

«…некоторая часть ампул с отравляющим веществом, которые везли в Чечню и которые были предназначены для уничтожения лидеров бандформирований сепаратистов, «пропала» по дороге».

Опираясь на этого самого генерала, Соколов тут же высказывает предположение, что, возможно, и небезызвестного Хаттаба траванули его сподвижники левым «Новичком». В общем, читаешь и только диву даешься. Ведь написано-то все на полном серьезе. Правда, некоторые вопросы (так сказать, технического характера» автор «Новой…» не освещает, пропускает. Вот утверждается, к примеру, что «Новичок» - яд бинарный, состоит из двух безобидных (по отдельности) компонентов, которые лишь вместе образуют адскую смесь. 

Как упомянутый химик Ринк, который продавал ОВ преступным элементам, выдавал товар: уже смешанный или по отдельности? Полагаю, что и технология применения «Новичка» совершенно секретная. Объяснял ли наш химик покупателям, как деликатным товаром пользоваться? В каких пропорциях смешивать? При каких условиях, в холодном или горячем виде? Как хранить? На какие предметы наносить и каким образом? Что делать, если пара-тройка капель вещества попадет на кожу отравителя? Какой против этого ОВ существует антидот? Как его применять? В каких количествах?

Но не заострился автор «Новой…» на этих вопросах. Понятно, почему. В его задачу, видимо, входило показать, что в свое время какое-то количество «Новичка» разошлось по городам и весям. Так что, мол, совсем не факт, что против Скрипаля боевое ОВ применили люди государевы. Вполне могли какие-нибудь обычные бандюганы. 

Не зря же еще раньше распускался слух в виде версии, что полковник ГРУ Сергей Скрипаль кого-то там консультировал по каким-то бизнес-вопросам, оказывал какие-то услуги информационного характера. И якобы не выполнил какие-то данные обязательства перед некими авторитетными бизнесменами, и те в ответ решили его замочить (что-то подобное в свое время говорилось о Литвиненко). Предполагаю, что именно на эти рельсы попытаются сейчас повернуть ситуацию в России. Дескать, «Новичок» левый, а два товарища, засветившиеся на видео, обычные наемники, которые решили подзаработать. Кто заказчик? Бизнесмены обманутые (к этому моменту, скорее всего, покинувшие наш бренный мир). А что еще придумаешь, чтобы минимизировать последствия катастрофы? «Ниц», как говорят поляки.

Такие интересные дела сейчас происходят, дамы и господа. А вы думали, для чего на медийном российском рынке присутствует «Новая газета»? Какому-нибудь завравшемуся Соловьеву или его коллеге Киселеву разумный человек не поверит. А тут – независимое издание. Репутация опять же соответствующая, да…

О том, почему был убит Юрий Щекочихин (в том, что его именно убили, я не сомневаюсь), я расскажу в следующий раз. Выскажу свою версию.


promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic