jurikan

Categories:

Юрий Комягин: Один из предполагаемых отравителей Скрипаля в операции "Прикрытие"

Журналисты питерского издания «Фонтанка» обнаружили в социальной сети Вконтакте страницу на имя Руслана Боширова (см. https://vk.com/id211330236). Страница практически пуста, в ней лишь указано, что Боширов в 2004 году закончил географический факультет МГУ по специальности «гидрология суши». Из четырех подписчиков Руслана есть сведения лишь о двух.

Человек с паспортом на имя Руслана Боширова в лондонском аэропорту Гатвик.

Вот Александр Яковлев из туманного города… Нет, не из Лондона, из Санкт-Петербурга. Место работы – Русский Яхтенный Центр.

Красавец-яхтсмен Александр Яковлев.

А вот еще один подписчик – Роман Александрович, тоже выпускник географического факультета МГУ. Интересно, что для него (по собственному признанию) главное в жизни – карьера и деньги. Любопытно: последняя запись на странице Александровича датируется 28 ноября 2014 года. После чего однокурсник (судя по всему) Боширова куда-то пропадает.

Карьера и деньги, дамы и господа. Вот что имеет вкус настоящей жизни. Выпускник географического факультета МГУ Роман Александрович

6 сентября однако в мутных волнах Интернета появляется новая страница (см. https://vk.com/id505749759) на имя Руслана Боширова со знакомой заглавной фотографией, растиражированной британской полицией. 

Брутальный мужчина, вы не находите?

На этой странице сообщается, что данный персонаж родился 12 декабря 1987 года, закончил Ростовский юридический институт МВД РФ, факультет профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации (причем учился на очном отделении), а до того повышал свой образовательный уровень в школе № 61 Ростова-на-Дону. 

Это типа город Ростов-на-Дому; а это типа приятели ростовского Руслана.

На странице имеется 14 снимков, залитых в 10. 27 6 сентября. На фото – какие-то городские пейзажи, люди, собаки, гаражи и даже дверная ручка. Фотографии сопровождаются подписями типа «обсуждаем, какой флакон духов лучше купить». Что это? Просто стёб? Не похоже. На мой взгляд, это такая маскировка, попытка размазать до уровня фейка важнейшую информацию, озвученную британцами. 

Мол, какая Британия, какой Солсбери? А собачку кто будет выгуливать?

Кстати, Вконтакте присутствует и еще один Руслан Боширов. Фотка чем-то напоминает «британскую», год рождения указан 1905-й, а местом проживания – город Maradi в африканском Нигере. Записи на странице отсутствуют, однако есть отметка, что ровесник первой русской революции недавно посещал свою страницу.

В Фейсбуке Руслан Боширов тоже имеется (см. https://web.facebook.com/boshirov?_rdc=1&_rdr). Заглавного фото на странице, правда, нет, зато указывается, что данный товарищ проживает в Москве и трудится в компании Headway. Солидная фирма, дамы и господа, род занятий следующий: мониторинг тендерных закупок, консалтинг в сфере закупок, а также IT-проекты и CRM-системы. Ни лизинг, ни травлинг, ничего такого. Последнее фото на странице фейсбучного Боширова помечено 11 октября 2014 года.

Я уже писал раньше, повторюсь: операция в Великобритании по отравлению Скрипаля закончилась полным провалом. Клиент не погиб, а боевики-отравители разоблачены. Сейчас российские спецслужбы пытаются сделать все, чтобы минимизировать последствия катастрофы. 

Фото: британская королевская полиция; социальная сеть Вконтакте.


promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.