jurikan

Categories:

Юрий Комягин: Дед одного из предполагаемых отравителей Скрипаля во время войны служил в "СМЕРШе"

Все новые подробности появляются в деле отравления полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Тут и журналисты малость подсуетились. В частности, бывший корреспондент Центра управления расследованиями (даже не знаю, что это за контора) Сергей Канев, ссылаясь на свои источники, написал в Фейсбуке:

Человек с паспортом на имя Александра Петрова в лондонском аэропорту Гатвик.
«К тому, что писала «Фонтанка» об отравителях Скрипалей, добавлю: в 2012 году у Петрова были неприятности с просроченным кредитом, и к нему домой приходил судебный пристав из Митино, его дед Иван Старченко дослужился до начальника ОКР «СМЕРШ» 31-й стрелковой дивизии 1-го Украинского фронта, а у бабки Надежды Мороз был статус ветерана».

Ну, это уже любопытно. Раз дед участвовал в Великой Отечественной, то, по идее, мог быть награжден. Захожу на сайт «Подвиг народа». Ох, людей с такой фамилией там густовато. Но есть же дополнительные приметы – СМЕРШ и 31-я стрелковая дивизия. И вот оно – бинго! Начальник Особого Отдела 31-й стрелковой дивизии Старченко Иван Иванович, старший лейтенант госбезопасности, 1915 года рождения, украинец. Представляется к ордену Красной Звезды. За что? За большую и упорную работу по очищению от контрреволюционных элементов. В наградном листе, если внимательно присмотреться, можно прочитать, что Иван Старченко за борьбу с контрреволюционными элементами в 1941 награждался маузером, но впоследствии награда была утеряна. Ну, бывает.

На сайте «Подвиг народа» есть и еще одно упоминание об Иване Ивановиче Старченко. Сообщается, что 6 апреля 1985 года он, уроженец села Арбузинка Николаевской области Украины, награждается орденом Отечественной войны II степени. Любопытно, чей дед? Того, кто под фамилией Петрова прибыл в Лондон с «Новичком»? Или настоящего Петрова?

Фото: британская королевская полиция и сайт «Подвиг народа».


promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic