jurikan

Categories:

Юрий Комягин: Дед одного из предполагаемых отравителей Скрипаля во время войны служил в "СМЕРШе"

Все новые подробности появляются в деле отравления полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Тут и журналисты малость подсуетились. В частности, бывший корреспондент Центра управления расследованиями (даже не знаю, что это за контора) Сергей Канев, ссылаясь на свои источники, написал в Фейсбуке:

Человек с паспортом на имя Александра Петрова в лондонском аэропорту Гатвик.
«К тому, что писала «Фонтанка» об отравителях Скрипалей, добавлю: в 2012 году у Петрова были неприятности с просроченным кредитом, и к нему домой приходил судебный пристав из Митино, его дед Иван Старченко дослужился до начальника ОКР «СМЕРШ» 31-й стрелковой дивизии 1-го Украинского фронта, а у бабки Надежды Мороз был статус ветерана».

Ну, это уже любопытно. Раз дед участвовал в Великой Отечественной, то, по идее, мог быть награжден. Захожу на сайт «Подвиг народа». Ох, людей с такой фамилией там густовато. Но есть же дополнительные приметы – СМЕРШ и 31-я стрелковая дивизия. И вот оно – бинго! Начальник Особого Отдела 31-й стрелковой дивизии Старченко Иван Иванович, старший лейтенант госбезопасности, 1915 года рождения, украинец. Представляется к ордену Красной Звезды. За что? За большую и упорную работу по очищению от контрреволюционных элементов. В наградном листе, если внимательно присмотреться, можно прочитать, что Иван Старченко за борьбу с контрреволюционными элементами в 1941 награждался маузером, но впоследствии награда была утеряна. Ну, бывает.

На сайте «Подвиг народа» есть и еще одно упоминание об Иване Ивановиче Старченко. Сообщается, что 6 апреля 1985 года он, уроженец села Арбузинка Николаевской области Украины, награждается орденом Отечественной войны II степени. Любопытно, чей дед? Того, кто под фамилией Петрова прибыл в Лондон с «Новичком»? Или настоящего Петрова?

Фото: британская королевская полиция и сайт «Подвиг народа».


promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.