jurikan

Categories:

Юрий Комягин: Чем закончилась операция по отравлению Сергея Скрипаля? Спойлер: полнейшим провалом

Операция провалилась с еще более оглушительным треском, чем отравление беглого сотрудника ФСБ Литвиненко. «Без шума и пыли» (как, видимо, планировалось) не вышло изначально. Британские специалисты в области боевых отравляющих веществ быстро установили, что отец и дочь Скрипали были отравлены именно ОВ класса «Новичок». Следы, как и в случае с Литвиненко, вели в Россию. Британские правоохранительные органы тоже оказались на высоте. Просмотрев дикое количество часов видео с камер наблюдения, полицейские установили «сладкую парочку», прибывшую в Великобританию из Москвы. Вот Они, подозреваемые в отравлении: Александр Петров и Руслан Боширов.

Вот они, отравители (по версии британской стороны).

2 марта нынешнего года они прилетели рейсом Аэрофлота SU2588 в лондонский аэропорт Гатвик. Оттуда прикатили на вокзал Виктория в Лондоне. С вокзала направились в район станции Ватерлоо (зачем? За «Новичком»?). После этого дуэт прибыл в гостиницу City Stay Hotel. 

Александр Петров в аэропорту Гатвик.

На следующий день предполагаемые сотрудники ГРУ от станции метро Боу-Роуд добрались до железнодорожной станции Ватерлоо, а оттуда покатили на поезде в Солсбери. Считается, что это была предварительная (разведывательная) поездка непосредственно «в поле», чтобы на месте определиться что к чему. Посмотрели, определились.

Дамы и господа, Руслан Боширов в аэропорту Гатвик

И на следующий воскресный день 4 марта Боширов и Петров уже катили привычным маршрутом. Камеры наблюдения фиксируют их и в Лондоне, и в Солсбери. Передвижения двух вероятных террористов четко отслеживаются. На что был расчет у авторов операции «Новичок»? На то, что все произойдет незаметно. Одиноко живущий полковник Скрипаль соприкоснется с распыленным на дверь его дома сильнодействующим ОВ и через некоторое время тихонько склеит ласты. Ну, что вы хотите… возраст, одиночество, алкоголь – вот сердечко и подвели. Предполагаю, что киллеры даже не предполагали, что в момент «Х» к отцу приедет дочь из Москвы – в результате они оба подвергнутся воздействию «Новичка». А соответствующая служба потом распространила бы среди своих: смотрите, что может случиться, если кто-то из вас попробует перейти на сторону противника. И этот слушок, конечно, наводил бы на определенные размышления. Однако на деле случилось нечто прямо противоположное. 

"Сладкая парочка" на станции Солсбери 3 марта.

Комментарии со стороны различных российских официальных представителей – просто жалкий лепет. Это от растерянности. Потому что возразить, собственно, нечего. Что-то надо в срочном порядке делать с завалившимися агентами. Куда-то их прятать, маскировать. 

4 марта 2018 года. Железнодорожный вокзал в Солсбери. Ба, снова знакомые лица.

По тем данным, которые озвучила британская полиция, очень легко данных товарищей в России найти. Казалось бы, если они не при делах, тащите дуэт на ТВ. Пусть Боширов-Петров расскажут, чем они занимаются, с какой целью летали в Британию, что они думают о следах боевого отравляющего вещества, обнаруженных в их гостиничном номере. Не тащат. А представитель российского МИДа бормочет невнятно: мы таких не знаем. Ну, правильно, тов. диверсанты не в МИДе трудятся, в другом ведомстве. В общем, повторюсь, завал полнейший. А не надо было людей травить, вон каким боком это вылезло.

4 марта 2018, Солсбери, Фишертон-роуд. Считается, что "Новичок" к этому времени уже распылен. Шагаем-шагаем-шагаем мы по британской, понимаешь, мостовой.

И еще один момент. Всякого рода отставные товарищи и многочисленные «историки спецслужб» (с российской стороны) настойчиво пытаются уверить интересующихся темой, что советские конторы прекратили покушения со смертельным исходом после всплывшей наружу истории убийства в 1959 году лидера украинских националистов Степана Бандеры. Мол, после этого и КГБ, и ГРУ – ни-ни… Позвольте не поверить.

Фото британской королевской полиции.


promo jurikan june 21, 2016 20:48 2
Buy for 10 tokens
Нет, не случайно эта книга попала мне в руки накануне 75-летия нападения гитлеровской Германии на Советский Союз. Я говорю о документальном исследовании Андрея Мелехова "1941: КОЗЫРНАЯ КАРТА ВОЖДЯ - почему Сталин не боялся нападения Гитлера?" (м., 2012) А ведь действительно, почему? Не верил, что…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.