jurikan

Categories:

Юрий Комягин: Чем закончилась операция по отравлению Сергея Скрипаля? Спойлер: полнейшим провалом

Операция провалилась с еще более оглушительным треском, чем отравление беглого сотрудника ФСБ Литвиненко. «Без шума и пыли» (как, видимо, планировалось) не вышло изначально. Британские специалисты в области боевых отравляющих веществ быстро установили, что отец и дочь Скрипали были отравлены именно ОВ класса «Новичок». Следы, как и в случае с Литвиненко, вели в Россию. Британские правоохранительные органы тоже оказались на высоте. Просмотрев дикое количество часов видео с камер наблюдения, полицейские установили «сладкую парочку», прибывшую в Великобританию из Москвы. Вот Они, подозреваемые в отравлении: Александр Петров и Руслан Боширов.

Вот они, отравители (по версии британской стороны).

2 марта нынешнего года они прилетели рейсом Аэрофлота SU2588 в лондонский аэропорт Гатвик. Оттуда прикатили на вокзал Виктория в Лондоне. С вокзала направились в район станции Ватерлоо (зачем? За «Новичком»?). После этого дуэт прибыл в гостиницу City Stay Hotel. 

Александр Петров в аэропорту Гатвик.

На следующий день предполагаемые сотрудники ГРУ от станции метро Боу-Роуд добрались до железнодорожной станции Ватерлоо, а оттуда покатили на поезде в Солсбери. Считается, что это была предварительная (разведывательная) поездка непосредственно «в поле», чтобы на месте определиться что к чему. Посмотрели, определились.

Дамы и господа, Руслан Боширов в аэропорту Гатвик

И на следующий воскресный день 4 марта Боширов и Петров уже катили привычным маршрутом. Камеры наблюдения фиксируют их и в Лондоне, и в Солсбери. Передвижения двух вероятных террористов четко отслеживаются. На что был расчет у авторов операции «Новичок»? На то, что все произойдет незаметно. Одиноко живущий полковник Скрипаль соприкоснется с распыленным на дверь его дома сильнодействующим ОВ и через некоторое время тихонько склеит ласты. Ну, что вы хотите… возраст, одиночество, алкоголь – вот сердечко и подвели. Предполагаю, что киллеры даже не предполагали, что в момент «Х» к отцу приедет дочь из Москвы – в результате они оба подвергнутся воздействию «Новичка». А соответствующая служба потом распространила бы среди своих: смотрите, что может случиться, если кто-то из вас попробует перейти на сторону противника. И этот слушок, конечно, наводил бы на определенные размышления. Однако на деле случилось нечто прямо противоположное. 

"Сладкая парочка" на станции Солсбери 3 марта.

Комментарии со стороны различных российских официальных представителей – просто жалкий лепет. Это от растерянности. Потому что возразить, собственно, нечего. Что-то надо в срочном порядке делать с завалившимися агентами. Куда-то их прятать, маскировать. 

4 марта 2018 года. Железнодорожный вокзал в Солсбери. Ба, снова знакомые лица.

По тем данным, которые озвучила британская полиция, очень легко данных товарищей в России найти. Казалось бы, если они не при делах, тащите дуэт на ТВ. Пусть Боширов-Петров расскажут, чем они занимаются, с какой целью летали в Британию, что они думают о следах боевого отравляющего вещества, обнаруженных в их гостиничном номере. Не тащат. А представитель российского МИДа бормочет невнятно: мы таких не знаем. Ну, правильно, тов. диверсанты не в МИДе трудятся, в другом ведомстве. В общем, повторюсь, завал полнейший. А не надо было людей травить, вон каким боком это вылезло.

4 марта 2018, Солсбери, Фишертон-роуд. Считается, что "Новичок" к этому времени уже распылен. Шагаем-шагаем-шагаем мы по британской, понимаешь, мостовой.

И еще один момент. Всякого рода отставные товарищи и многочисленные «историки спецслужб» (с российской стороны) настойчиво пытаются уверить интересующихся темой, что советские конторы прекратили покушения со смертельным исходом после всплывшей наружу истории убийства в 1959 году лидера украинских националистов Степана Бандеры. Мол, после этого и КГБ, и ГРУ – ни-ни… Позвольте не поверить.

Фото британской королевской полиции.


promo jurikan май 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic