jurikan

Categories:

Jurikan: Активная и пассивная фазы "хапуна" белорусских журналистов

Прошла неделя после беспрецедентного «хапуна» журналистов в Минске – и одна очень важная белорусская государственная газета сообщила, что по так называемому «делу БЕЛТЫ», по которому, собственно, на прошлой неделе брутально загребали людей и держали их по трое суток в кутузке, закончилась активная фаза следственных действий. Меня прикололо это словосочетание: активная фаза… Стало быть, теперь началась пассивная. Активный, пассивный – это, видимо, новые термины в белорусской юриспруденции вообще и в следственной работе в частности, и, похоже, газета старается не отстать от жизни.

А я попробую расшифровать, что данное выражение – «закончилась активная фаза» - может означать в переводе на нормальный человеческий язык. Полный завал это означает. Затеяв против группы людей уголовное дело по ч.2 ст. 349 УК РБ, работники Следственного комитета Беларуси внезапно столкнулись с одной такой удивительной штукой. Мало возбудить дело – надо еще вину подозреваемых доказать. А с этим, похоже, - полный швах. Дни идут, ничего такого не происходит, в общем, фаза-то пассивная. Заваливается дельце, и методичек каких-то, как его вести дальше, похоже, нет. И что делать при пассивной фазе? А это надо было головой раньше думать, штукой такой, которая сверху, в которой есть рот и две носопырки имеются…


promo jurikan november 9, 2017 00:16 4
Buy for 10 tokens
Кто нынче помнит такого советского деятели - Андрея Антоновича Гречко? Даже служившие в конце 60-х - начале 70-х в Советской Армии могут задуматься. А между тем обозначенный нами персонаж в ту пору - Маршал Советского Союза, министр обороны СССР. На этом высоком посту и помер. Чуть не дотянул до 73…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.