jurikan

Category:

Юрий Комягин: Одному милиционеру в Минске предлагаю присвоить звание Героя Беларуси

Итак, в Минске стали освобождать задержанных во вторник журналистов. И сразу же отпали все конспирологические версии. Выяснилось, что причина наезда банально проста: в Беларуси началась избирательная кампания – и белорусская власть (от себя добавлю: тупорылая и всем в Беларуси надоевшая) пытается таким образом удушить независимые медиа. Только и всего.

Рисунок Васи Ложкина (Гугл).

Представители Следственного комитета РБ прокомментировали, что журналистов освобождают, потому что они сотрудничают со следствием. Подразумевается, что задержанные признали свою вину. Может, и признали. Тем, кому это кажется удивительным – мол, хватило всего трое суток – предлагаю посидеть в белорусских узилищах три часа (говорят, одному белорусскому звероподобному подполковнику хватило часа, чтобы признаться в похищениях и убийствах людей). Да, всего сто восемьдесят минут. Думаю, что некоторым комментаторам хватит и этого. Главное, что люди вышли на свободу. Это – отличная новость.

Теперь о милиционере. Ни в коем случае нельзя этого безымянного (пока) товарища оставить без награды. Думаю, что звание Героя Беларуси ему вполне подошло бы. Этот самый милициантик прибыл во вторник примерно в шесть часов утра под двери одной из журналисток, которую предполагалось задержать. Прибыл и стал аккуратно в двери ломиться. Дескать, откройте, гражданочка, тут как бы произошла кража, и мне, служивому, срочно надо попасть в адрес. Ошеломленная женщина взяла да и открыла. Милиционер в квартиру вошел первым (а ведь у журналистки мог быть и автомат – как же он, бедолага, рисковал), а следом за ним ворвалась веселая шайка следственных работников.

Нам, кроликам, урок: в шесть утра не впускайте в свое жилище ни почтальонов с телеграммой, ни милиционеров со всякими намерениями, ни соседей сверху (или снизу), которых вы якобы заливаете. Да и в любое другое время тоже не впускайте. До тех пор не впускайте, пока власть у нас нормальной не сделается. Действительно народной. А таковой она может стать в Беларуси, похоже, только путем, изображенным художником – смотри выше.


promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic