jurikan

Category:

Юрий Комягин: Одному милиционеру в Минске предлагаю присвоить звание Героя Беларуси

Итак, в Минске стали освобождать задержанных во вторник журналистов. И сразу же отпали все конспирологические версии. Выяснилось, что причина наезда банально проста: в Беларуси началась избирательная кампания – и белорусская власть (от себя добавлю: тупорылая и всем в Беларуси надоевшая) пытается таким образом удушить независимые медиа. Только и всего.

Рисунок Васи Ложкина (Гугл).

Представители Следственного комитета РБ прокомментировали, что журналистов освобождают, потому что они сотрудничают со следствием. Подразумевается, что задержанные признали свою вину. Может, и признали. Тем, кому это кажется удивительным – мол, хватило всего трое суток – предлагаю посидеть в белорусских узилищах три часа (говорят, одному белорусскому звероподобному подполковнику хватило часа, чтобы признаться в похищениях и убийствах людей). Да, всего сто восемьдесят минут. Думаю, что некоторым комментаторам хватит и этого. Главное, что люди вышли на свободу. Это – отличная новость.

Теперь о милиционере. Ни в коем случае нельзя этого безымянного (пока) товарища оставить без награды. Думаю, что звание Героя Беларуси ему вполне подошло бы. Этот самый милициантик прибыл во вторник примерно в шесть часов утра под двери одной из журналисток, которую предполагалось задержать. Прибыл и стал аккуратно в двери ломиться. Дескать, откройте, гражданочка, тут как бы произошла кража, и мне, служивому, срочно надо попасть в адрес. Ошеломленная женщина взяла да и открыла. Милиционер в квартиру вошел первым (а ведь у журналистки мог быть и автомат – как же он, бедолага, рисковал), а следом за ним ворвалась веселая шайка следственных работников.

Нам, кроликам, урок: в шесть утра не впускайте в свое жилище ни почтальонов с телеграммой, ни милиционеров со всякими намерениями, ни соседей сверху (или снизу), которых вы якобы заливаете. Да и в любое другое время тоже не впускайте. До тех пор не впускайте, пока власть у нас нормальной не сделается. Действительно народной. А таковой она может стать в Беларуси, похоже, только путем, изображенным художником – смотри выше.


promo jurikan november 9, 2017 00:16 4
Buy for 10 tokens
Кто нынче помнит такого советского деятели - Андрея Антоновича Гречко? Даже служившие в конце 60-х - начале 70-х в Советской Армии могут задуматься. А между тем обозначенный нами персонаж в ту пору - Маршал Советского Союза, министр обороны СССР. На этом высоком посту и помер. Чуть не дотянул до 73…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.