jurikan

Category:

Jurikan: "Большая Сиська" Белорусского телеграфного агентства

Сегодня второй день идет битва белорусских следователей с белорусскими журналистами. Новостная лента пополняется однотипными сообщениями: задержан сотрудник сайта, задержан журналист, задержана…И все - по той же самой 349-й статье (часть 2). За несанкционированный доступ к чужой информации, в данном случае, к информации Белорусского телеграфного агентства. Послушайте, получается, что кто только не пасся на благодатных пастбищах этого самого БелТА.

Фото: Тут бай.

В конце концов, карающая рука белорусского закона дотянулась и до газеты «Культура», в целом издания весьма положительного и сеющего разумное, доброе, вечное. Оказалось, что даже в редакции этого органа якобы пытались подступиться к «Большой Сиське» Белорусского телеграфного агентства, так сказать, чуть-чуть подсосать на халяву. И что же делать следователям? Получается, вязать главного редактора культурного издания, его заместителя тоже вязать, ну и слегка подвязывать выпускающих редакторов. А кто тогда будет культурно окормлять белорусских читателей? Получается, что некому.

Сегодня, говорят, следователи бодро шагали в Минске от редакции одного издания к другому, заходили туда и спрашивали: а вы имели подписку на информационную ленту БелТА или нет? А если не имели, то не пытались ли несанкционированно добиваться нашего родного телеграфного агентства? Сколько редакций упадет в эту прорву – неизвестно. Но ситуация интересная. Говорят, добрались уже до редакций детских журналов. Получается, что в нашей стране вообще лучше не иметь никаких дел с БелТА. Чревато.


  


promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic