jurikan

Category:

Jurikan: "Большая Сиська" Белорусского телеграфного агентства

Сегодня второй день идет битва белорусских следователей с белорусскими журналистами. Новостная лента пополняется однотипными сообщениями: задержан сотрудник сайта, задержан журналист, задержана…И все - по той же самой 349-й статье (часть 2). За несанкционированный доступ к чужой информации, в данном случае, к информации Белорусского телеграфного агентства. Послушайте, получается, что кто только не пасся на благодатных пастбищах этого самого БелТА.

Фото: Тут бай.

В конце концов, карающая рука белорусского закона дотянулась и до газеты «Культура», в целом издания весьма положительного и сеющего разумное, доброе, вечное. Оказалось, что даже в редакции этого органа якобы пытались подступиться к «Большой Сиське» Белорусского телеграфного агентства, так сказать, чуть-чуть подсосать на халяву. И что же делать следователям? Получается, вязать главного редактора культурного издания, его заместителя тоже вязать, ну и слегка подвязывать выпускающих редакторов. А кто тогда будет культурно окормлять белорусских читателей? Получается, что некому.

Сегодня, говорят, следователи бодро шагали в Минске от редакции одного издания к другому, заходили туда и спрашивали: а вы имели подписку на информационную ленту БелТА или нет? А если не имели, то не пытались ли несанкционированно добиваться нашего родного телеграфного агентства? Сколько редакций упадет в эту прорву – неизвестно. Но ситуация интересная. Говорят, добрались уже до редакций детских журналов. Получается, что в нашей стране вообще лучше не иметь никаких дел с БелТА. Чревато.


  


promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.