jurikan

Category:

Юрий Комягин: Писатель Владимир Войнович и белорусские тунеядцы

Когда некоторое время назад белорусские власти задумали обобрать белорусских же тунеядцев, эта идея мне изначально показалась абсолютно дурацкой. Вопрос на засыпку: если человек не работает, откуда у него быть деньгам или каким-то, скажем, материальным ценностям? Что можно взять с такого человека? Ничего, кроме… Я тут же вспомнил знаменитый роман Владимира Войновича «Москва 2042». Помните, там длинные очереди людей с ночными горшками? И лозунг над приемным пунктом: «Кто сдает продукт вторичный, тот питается отлично». 

Фото: Гугл.

В антиутопии Войновича и еще один замечательный лозунг присутствовал: «Кто сдает продукт вторичный, тот сексуется отлично». Писатель еще в 80-е годы прошлого века был абсолютно точен в своих предвидениях и рецептах. С белорусских тунеядцев (как и с любых других) можно взять только «продукт вторичный» (да-да, то, что составляет содержимое тех самых ночных горшков). И больше ничего. Впрочем, человека предварительно покормить надо. Но белорусские власти книг Владимира Войновича явно не читали. Они, похоже, вообще никаких книг не читают.


promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.