jurikan

Category:

Юрий Комягин: Писатель Владимир Войнович и белорусские тунеядцы

Когда некоторое время назад белорусские власти задумали обобрать белорусских же тунеядцев, эта идея мне изначально показалась абсолютно дурацкой. Вопрос на засыпку: если человек не работает, откуда у него быть деньгам или каким-то, скажем, материальным ценностям? Что можно взять с такого человека? Ничего, кроме… Я тут же вспомнил знаменитый роман Владимира Войновича «Москва 2042». Помните, там длинные очереди людей с ночными горшками? И лозунг над приемным пунктом: «Кто сдает продукт вторичный, тот питается отлично». 

Фото: Гугл.

В антиутопии Войновича и еще один замечательный лозунг присутствовал: «Кто сдает продукт вторичный, тот сексуется отлично». Писатель еще в 80-е годы прошлого века был абсолютно точен в своих предвидениях и рецептах. С белорусских тунеядцев (как и с любых других) можно взять только «продукт вторичный» (да-да, то, что составляет содержимое тех самых ночных горшков). И больше ничего. Впрочем, человека предварительно покормить надо. Но белорусские власти книг Владимира Войновича явно не читали. Они, похоже, вообще никаких книг не читают.


promo jurikan май 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic