jurikan

Category:

Юрий Комягин: Роковой поход группы Дятлова. Послесловие (1)

Вот не отпускает эта тема – и все. Написал недавно серию постов, выдвинул свою версию, привел аргументы в ее пользу. Ну, кажется, хватит. Пора ставить большую точку. Заглянул в Интернет, прочитал некоторые сочинения «дятловедов», посмотрел картинки, которых тоже довольно много. Увидел, что на меня уже стали ссылаться, задумался. Потом сидел вечером, перебирал бумаги в папках (в основном, распечатки из Интернета) – уже и папок несколько, и довольно пухлая каждая. Но эта история из 50-х такова, что вдруг поворачивается неожиданной стороной. И ты вдруг с изумлением видишь новую грань, на которую раньше не обращал внимания.

Рисунок с фото. Идея рисунка - автора.

Попробую объяснить, что меня так привлекло. В СССР к тому периоду, о котором идет речь, сложилась определенная бюрократическая система. Жизнь советского человека, от рождения до смерти, сопровождали различные бумаги с круглыми печатями и подписями ответственных лиц. Как тогда шутили, без бумажки ты букашка. Родился человек – получи первый документ: свидетельство о рождении. Финишировал в этой жизни – выписывается свидетельство о смерти. На погибших туристов из группы Игоря Дятлова тоже, естественно, выписали подобные свидетельства. 

В Сети я, к примеру, обнаружил несколько копий подобных бумаг. Вот, к примеру, документ, удостоверяющий смерть Юрия Дорошенко.

Фото: Гугл.

Посмотрите на это свидетельство внимательно. Очень внимательно. Вас ничего здесь не цепляет? Ничего не удивляет? Совсем ничего? Ладно, оставим это для второй серии.


promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic