jurikan

Category:

Юрий Комягин: Роковой поход группы Дятлова. Послесловие (1)

Вот не отпускает эта тема – и все. Написал недавно серию постов, выдвинул свою версию, привел аргументы в ее пользу. Ну, кажется, хватит. Пора ставить большую точку. Заглянул в Интернет, прочитал некоторые сочинения «дятловедов», посмотрел картинки, которых тоже довольно много. Увидел, что на меня уже стали ссылаться, задумался. Потом сидел вечером, перебирал бумаги в папках (в основном, распечатки из Интернета) – уже и папок несколько, и довольно пухлая каждая. Но эта история из 50-х такова, что вдруг поворачивается неожиданной стороной. И ты вдруг с изумлением видишь новую грань, на которую раньше не обращал внимания.

Рисунок с фото. Идея рисунка - автора.

Попробую объяснить, что меня так привлекло. В СССР к тому периоду, о котором идет речь, сложилась определенная бюрократическая система. Жизнь советского человека, от рождения до смерти, сопровождали различные бумаги с круглыми печатями и подписями ответственных лиц. Как тогда шутили, без бумажки ты букашка. Родился человек – получи первый документ: свидетельство о рождении. Финишировал в этой жизни – выписывается свидетельство о смерти. На погибших туристов из группы Игоря Дятлова тоже, естественно, выписали подобные свидетельства. 

В Сети я, к примеру, обнаружил несколько копий подобных бумаг. Вот, к примеру, документ, удостоверяющий смерть Юрия Дорошенко.

Фото: Гугл.

Посмотрите на это свидетельство внимательно. Очень внимательно. Вас ничего здесь не цепляет? Ничего не удивляет? Совсем ничего? Ладно, оставим это для второй серии.


promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.