jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Jurikan: В Беларуси проходят военные учения. Условный противник - агрессор с востока

Встретил недавно одного знакомого военного. Он-то и поделился новостью. В Беларуси полным ходом идут военные учения, о которых особо нигде не сообщают. Боевая учеба - и все тут. Так вот, отрабатывается взаимодействие различных родов войск по отражению вероятной агрессии с востока. Условный противник наступает на Могилев, условный противник пытается захватить Витебск. Белорусские войска отражают эти предположительные атаки. Вон оно как происходит в союзном государстве. Одна часть этого самого государства готовится отразить нападение другой части. Дружба народов нынче крепка как никогда.
Да и то ведь, соседнему с Беларусью государству все время нужно подбрасывать дровишки в идеологическую топку. Вот "Крымнаш". Проехали. Вот сыр уже почти весь сожгли. Ура! Но как-то приелось уже. Что бы такого еще приятного раздухарившемуся в империалистическом раже народу преподнести?. А вот Беларусь решила шестью областями инкорпорироваться в чудесную страну справа. Внезапно так решила. И опять в соседней стране праздник - и водочка льется рекой. Могут такой сценарий попытаться осуществить? Вполне. Но белорусские вооруженные силы в общем-то кое-чем вооружены и могут дать по зубам любителям чужих территорий. Тихо-скромно готовятся к этому. На всякий случай.

Tags: Беларусь, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jurikan май 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments