jurikan

Categories:

Юрий Комягин: Дело о свинцовых масках и поход группы Дятлова. Еще одна версия

Эта версия тоже должна рассматриваться. И она может быть намного ближе к истине, чем предполагаемая снежная лавина или контролируемая поставка. Или даже вмешательство в НЛО. Эту версию можно сформулировать примерно так: с группой Дятлова произошло нечто НЕОЖИДАННОЕ, что не укладывается в наше традиционное представление об окружающем мире. То, с чем раньше люди, возможно не сталкивались или сталкивались, но в каком-то более легком, несмертельном варианте. «Дятловцы» могли пересечься с чем-то таким, что…

Дело о свинцовых масках. Фото: Гугл.

Вот, к примеру, то самое дело о свинцовых масках. Википедия рассказывает об этом таинственном происшествии, случившемся в Бразилии, следующим образом:

«Вечером субботы 20 августа 1966 года 18-летний Жоржи да Коста Алвес (Jorge da Costa Alves) заявил полиции Нитероя, что наткнулся на два мужских трупа, когда пускал воздушного змея вблизи холма Винтен. Утром следующего дня полиция выехала на указанное им место и действительно обнаружила два уже довольно сильно разложившихся трупа, которые были опознаны как Мануэл Перейра да Крус (32 года на момент смерти) и Мигел Жозе Виана (34 года), оба работавшие радиотехниками в г. Кампус-дус-Гойтаказис (штат Рио-де-Жанейро). Погибшие были одеты в деловые костюмы (как если бы они собирались на какую-то важную встречу) и непромокаемые плащи, на телах не было никаких видимых следов насилия. 

Оба трупа лежали на подстилке из листьев, срезанных каким-то острым предметом — видимо, ножом (который, впрочем, так и не был найден). Рядом с телами лежал пакет с двумя полотенцами, пустая бутылка из-под воды, носовой платок с инициалами «MAS» (или «AMS») и записная книжка, в которой среди названий радиодеталей была найдена заметка следующего содержания: 

«16.30 Hs. esta' local determinado.

18.30 Hs. ingerir cápsula após efeito proteger metais aguardar sinal máscara» 

Приблизительный перевод выглядит так: «16:30 — быть [в] условленном месте. 18:30 — проглотить капсулу. После [наступления] эффекта, …» (далее следует малопонятный набор слов, означающих примерно следующее: «защита металлов | ждать сигнала | маска»)».

Что произошло с этими молодыми мужчинами, до сих пор не ясно. Было выдвинуто предположение, что они погибли от удара молнии, но эксперт категорически не согласился с данным выводом. И… все зависло. Вот еще одна цитата из Википедии:

«Удалось выяснить, что маски были изготовлены погибшими самостоятельно в их мастерской по ремонту бытовой техники. Ночью во вторник 16 августа 1966 г. Мануэл Перейра да Крус сообщил жене, что собирается ехать со своим напарником в Сан-Паулу, чтобы купить нужные ему радиодетали. Утром 17 августа оба радиотехника отправились в путь, взяв с собой 2,3 миллиона крузейро (примерно 1000$). В 14:30 того же дня их автобус прибыл на автовокзал в Нитерой. После этого в одном из магазинов этого города они купили непромокаемые плащи (что не вызвало у следствия особого удивления, так как погода в те дни была крайне дождливой), а также бутылку минеральной воды в баре. Продавцу они пообещали скоро вернуться и сдать пустую бутылку обратно (из чего следствие заключило, что они не планировали совершать самоубийство). При этом продавец заметил, что Мануэл явно нервничал и то и дело смотрел на часы. 

Последний раз их видели живыми вечером того же дня в окрестностях холма Винтен. Согласно показаниям местного охранника, он видел двух человек, внешне напоминающих погибших, в джипе вместе с ещё двумя мужчинами. Неподалеку от холма джип остановился, Мануэл и Мигел вышли из него и пошли вверх по склону холма, пока не пропали из вида». 

Что объединяет бразильский случай и поход группы Дятлова? Тайна, которая остается нераскрытой в обоих ситуациях, тайна, от которой легко отскакивают различные догадки. Что-то такое было и там, и там… Только что именно?


promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic