jurikan

Categories:

Юрий Комягин: На горе 1079 - погружение (1)

Исследователь из Санкт-Петербурга А. Ракитин написал многостраничный труд о группе Дятлова. Он придерживается версии так называемой контролируемой поставки. Если коротко, Ракитин представил это дело так. Коварное американское ЦРУ захотело выведать, какой конкретно атомный боеприпас выпускается в сороковом Челябинске и для этих целей завербовало Юрия Кривонищенко. Црушники думали, что это обычный инженер, работающий на секретном предприятии, а это был, почти как в знаменитой песне, «чекист, майор разведки и прекрасный семьянин». В общем, оказался нашим человеком. И решили, значит, сотрудники КГБ провернуть спецоперацию, подсунуть заокеанскому противнику фальшивые фуфайки с не той радиоактивной пылью. Заверстали это дело под обычный туристический поход, дали Кривонищенко в помощь еще чекистских агентов – Семена Золотарева и Александра Колеватова – и, как говорится, в добрый путь. Но враг оказался более коварным, мнимых туристов разоблачил. В итоге американский спецназ расправился со всей дятловской группой.

Советская ракета Р11ФМ грузится на подводную лодку - вторая половина 50-х. Фото: Гугл.

У этой версии есть сотни, если не тысячи поклонников. Кто-то верит такому развитию событий безоговорочно, кто-то все же чуть-чуть колеблется, кто-то отвергает отдельные детали. Но никто не ставит под сомнение основной посыл автора: советские спецслужбы могли действовать с каким угодно размахом, по большому счету, они ни перед кем не отчитывались. Из работы Ракитина четко видно, как чекисты подставили под топор не только своих сотрудников, но и ничего не подозревающих мирных граждан. Ну, погибло шесть человек (не агентов) – всех делов-то.

Однако Ракитин никак не объясняет, откуда возникла и почему стремительно распространялась еще в 1959-м ракетная версия. Ну, правильно, он про другой вариант развития событий написал – про контролируемую поставку. Между тем, Александру Дубинину некие «студенты» (на самом деле, вполне компетентные люди) рассказывают, что в гибели его дочери повинны ракетные испытания. Дубинин даже сообщает следователю прокуратуры, что ракета могла быть запущена не с территории Советского Союза. Откуда? С подводной лодки? Если так, то это должен был быть новейший образец ракетной техники. Испытание новейших образцов – дело строго секретное, а тут, пожалуйста, свободные разговоры в тему.

Представим себе такую ситуацию. Американцы внимательно следят за тем, как далеко в СССР продвинулись в создании новейших ракет. Если слишком далеко, если угроза для США становится осязаемой, то не пора ли вводить в действие план по атомной бомбардировке советских городов? Потому как промедли – и Никита Сергеевич обрушится на тебя со всей мощью. Но и в Советском Союзе прекрасно понимают логику действий американцев. Значит, надо как-то главного противника ввести в заблуждение. Давайте покажем ему, что новая ракета в СССР создана и даже испытана – запущена откуда-нибудь, скажем, из акватории Северного Ледовитого. Вот учебный пуск и показал: ракета в наличии есть, но еще далека от совершенства, до обозначенной точки не долетела, упала на полпути в горах Северного Урала. 

Как вам такая операция по дезинформации клятых империалистов? Это не фуфайку спецназу ЦРУ подкидывать. Однако, чтобы противник поверил, надо предоставить американцам убедительные доказательства. Самым убедительным является пролитая кровь. Так не была ли участникам похода Игоря Дятлова изначально уготована роль смертников?



promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.