jurikan

Categories:

Юрий Комягин: Ключи к разгадке "дятловской" истории (1)

Одним из таких ключей является протокол допроса отца Людмилы Дубининой – Александра Дубинина – от 14 апреля 1959 года. Тела четверых туристов, в том числе и Людмилы, на тот день еще не были обнаружены, однако Александр Николаевич особых иллюзий не испытывает, отчетливо понимая, что его дочери, вероятнее всего, уже нет в живых. Вот что он говорит прокурору следственного отдела Свердловской областной прокуратуры Романову:

Взгляд, который пронизывает. Фото: Гугл.

«Ввиду того, что я не был на месте гибели группы туристов и меня, как родителя, никто не информировал об истинной причине гибели моей дочери, позволю себе высказать свое мнение о причинах и виновниках гибели (…).

До сих пор не могу свыкнуться с мыслью – как у нас в Советском Союзе, в большом промышленном, культурном центре могло иметь место такое преступное, наплевательское отношение к сохранению жизни целой группы людей».

Дальше Александр Дубинин конкретизирует свою мысль:

«Отправлять людей в опасный для жизни поход по горно-таежной, ненаселенной местности, где в январе-марте имеют место сильные бураны, сваливающие с ног (по рассказам местных жителей) не только человека, но и оленя, частые обвалы, не разработав и не проводя никаких, даже элементарных мероприятий, в какой-то мере предотвращающих опасности для жизни  (…)».

И из всего вышесказанного – вот такой вывод:

«…Такая организация похода, граничащая с авантюризмом и основанная на безрассудном риске, да еще в связи с трагическим случаем, имевшим место около горы 1079, исключала возможность спасения кого-либо из группы…» 

Резкость тона Дубинина здесь абсолютно понятна. И он говорит как раз в том направлении, которое необходимо работникам прокуратуры. Ведь именно следователям нужно обозначить виновных в гибели тургруппы. Чиновники из спортивных и туристических организаций на такую роль очень хорошо подходят. 

Но дальше происходит нечто по меньшей мере неожиданное…


promo jurikan сентябрь 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.