jurikan

Categories:

Юрий Комягин: Спецоперация против журналиста Аркадия Бабченко и исторические параллели


Вчера, 29 мая, в Киеве был убит оппозиционный российский журналист Аркадий Бабченко. Он возвращался домой из магазина, куда ходил за хлебом, и был застрелен неизвестным киллером в спину, когда уже стоял на пороге своей квартиры. Первым о трагедии сообщил заместитель директора телеканала АТR, где работал Аркадий, Айдер Муждабаев. Его сообщение о покушении на журналиста появилось в фейсбуке в 21. 17. Через 20 минут отдел коммуникации полиции Киева распространил информацию, что гражданин России 1977 года рождения, ведущий одного из телеканалов, скончался в машине скорой помощи от полученных огнестрельных ранений.

Фоторобот предполагаемого убийцы Аркадия Бабченко. Фото: сайт Гордон.

И в тот же вечер (следите за цифрами) в 22. 30 на сайте Следственного комитета России появляется сообщение о возбуждении уголовного дела об убийстве российского гражданина Аркадия Бабченко в Киеве. Поражает невероятная оперативность российских следователей в данной ситуации. Все необходимые формальности были соблюдены в считанные минуты: все нужные бумаги написаны, все полагающиеся при этом санкции выданы. И это — о происшествии, случившемся в другой стране. Такое ощущение, что макет этого дела был составлен заранее. Что это, очевидный прокол российской стороны? Или же сознательное действо, вторая часть спецоперации? 

Теперь насчет исторических параллелей. Вот точно так же, с космической скоростью, появились документы в день покушения на ленинградского лидера Сергея Мироновича Кирова 1 декабря 1934 года. Только-только в Москву пришло сообщение о выстрелах в Смольном, как тут же мгновенно материализовалось бумаги, положившие старт большому террору — были составлены, подписаны, вступили в действие (сразу же!). Любопытные совпадения… Как там у Оруэлла? Кто контролирует прошлое, тот контролирует будущее. А кто контролирует настоящее, тот контролирует прошлое. 


promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic