Category:

Юрий Комягин: Последняя открытка Игоря Дятлова

Из поселка Вижай, накануне выхода в «открытый космос», руководитель тургруппы Игорь Дятлов отправил отцу открытку, как оказалось, последнюю в своей жизни. Вот ее текст:

Фото: Гугл.

«Куда: Свердловская область, гор. Первоуральск, Соцгород, Садовая, 18.

Кому: Дятлову А. А.

Адрес отправителя: с. Вижай, Дятлов

Здравствуйте все. Сегодня, 26, выходим на маршрут, доехали хорошо.

12-15 февраля заеду в Свердловск. Домой, наверное, не заеду,

поэтому пусть Руфа занесет к нам в комнату белье для поездки в Пензу.

Оттуда вернусь 5-7 марта. С приветом, Игорь».

 Это, конечно, сейчас, в отблеске произошедшей трагедии, мы внимательно всматриваемся в строчки и по-новому осмысливаем их. А так ничего необычного, верно? И все же, все же… Я лично спотыкаюсь вот на чем. Упомянутая в открытке Руфа – это младшая сестра Игоря Дятлова, Руфина, 1938 года рождения, тоже студентка радиофака УПИ. А белье – это… Это, по всей видимости, трусы, носки, майки, может быть, кальсоны, поскольку все еще зима и холодно. Белье, я так понимаю, должно быть чистым. 

А кто должен стирать? Сестра Руфа? Ну, может быть, в семье Дятловых сложились такие отношения, что брату не стыдно попросить о таком деле родственницу. Но как-то… это такой момент щепетильный. Тут – молодой парень, там – молодая девушка. И что значит, «к нам в комнату»? Просто в комнату, где живет Игорь или в комнату, где живет Игорь белье для него и для кого-то еще? Если второй вариант – то это еще веселее. И что за сложность самому простирнуть носки?

Поймите меня правильно, я вовсе не хочу копаться в грязном белье (чуть ли не в прямом, получается, смысле), но в этой загадочной истории важную роль играют и всякого рода мелочи. Обычный ли это текст на почтовой карточке? Или маскирующий что-то? 


promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic