jurikan

Category:

Юрий Комягин: Последняя открытка Игоря Дятлова

Из поселка Вижай, накануне выхода в «открытый космос», руководитель тургруппы Игорь Дятлов отправил отцу открытку, как оказалось, последнюю в своей жизни. Вот ее текст:

Фото: Гугл.

«Куда: Свердловская область, гор. Первоуральск, Соцгород, Садовая, 18.

Кому: Дятлову А. А.

Адрес отправителя: с. Вижай, Дятлов

Здравствуйте все. Сегодня, 26, выходим на маршрут, доехали хорошо.

12-15 февраля заеду в Свердловск. Домой, наверное, не заеду,

поэтому пусть Руфа занесет к нам в комнату белье для поездки в Пензу.

Оттуда вернусь 5-7 марта. С приветом, Игорь».

 Это, конечно, сейчас, в отблеске произошедшей трагедии, мы внимательно всматриваемся в строчки и по-новому осмысливаем их. А так ничего необычного, верно? И все же, все же… Я лично спотыкаюсь вот на чем. Упомянутая в открытке Руфа – это младшая сестра Игоря Дятлова, Руфина, 1938 года рождения, тоже студентка радиофака УПИ. А белье – это… Это, по всей видимости, трусы, носки, майки, может быть, кальсоны, поскольку все еще зима и холодно. Белье, я так понимаю, должно быть чистым. 

А кто должен стирать? Сестра Руфа? Ну, может быть, в семье Дятловых сложились такие отношения, что брату не стыдно попросить о таком деле родственницу. Но как-то… это такой момент щепетильный. Тут – молодой парень, там – молодая девушка. И что значит, «к нам в комнату»? Просто в комнату, где живет Игорь или в комнату, где живет Игорь белье для него и для кого-то еще? Если второй вариант – то это еще веселее. И что за сложность самому простирнуть носки?

Поймите меня правильно, я вовсе не хочу копаться в грязном белье (чуть ли не в прямом, получается, смысле), но в этой загадочной истории важную роль играют и всякого рода мелочи. Обычный ли это текст на почтовой карточке? Или маскирующий что-то? 


promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.