jurikan

Categories:

Юрий Комягин: Тёмная история с перебежчиком Петром Поповым из ГРУ(3)

Начало см. https://jurikan.livejournal.com/193354.html

Ладно, не буду больше интриговать. История с перебежчиком Петром Поповым в том виде, в котором она сейчас подается, представляется мне фейком. Вот чего ему в жизни не хватало? Блестящая карьера, стремительный взлет вверх. Человек – тридцать с хвостиком, а он уже подполковник, две ступеньки – и уже генерал. Денег? На ту самую Эмилию? Так денег никогда не хватает. Но для сотрудников ЦРУ объяснение перехода к ним вполне нормальное. Так, мол, и так, хотелось шикануть, сводить девушку в хороший ресторан. Ту, правда, есть некая логическая неувязка. Если бы Попов так хотел тусоваться с прелестной австриячкой, то должен был бы просто остаться на западе и жить там в свое удовольствие. Но Петр Семенович на запад почему-то особо и не стремился. Почему?

Хороший коллаж из Интернета. Фото: Гугл.

Кстати, с фамилией девушки интересная штука получилась. Фамилию, видимо, кто-то придумывал на ходу, испытывая при этом некоторые затруднения творческого характера. Какие там в Австрии фамилии? Ну, Моцарт, ну, Шикльгрубер… А еще какие? И тут, наверно, всплыло это самое слово. Коханек по-польски – это любимый или, вернее даже, любовник. В белорусском языке, например, каханнее – это любовь, допускаю, что и в других славянских наречиях похожее слово встречается. Получается, что у Попова была любовница по фамилии, которую можно перевести как Любовникова. Или даже еще проще – Эмилия Любовник. Да настоящий цирк, просто шапито какое-то…

И никто почему-то не обратил внимания на этот милый пустячок, никто не постебался над житейским приколом: вот, дескать, довела любовница Любовник товарища до цугундера. А уж когда фамилию придумали, дальше пошло легче. Сочинили про телку, которую Попов якобы купил брату на деньги ЦРУ (хотя, может, и купил – и паслось животное в гэбэшном спецхозяйстве где-нибудь под Москвой). Под занавес придумали историю, как Попов засыпался. Тут вообще чудеса на виражах. Якобы сотрудник посольства США отправил Петру Семеновичу письмо по месту его прописки в город Калинин. А в нем, в письме, кроме обычного текста имелся еще и тайнописный. За дипломатом проследила наружка, послание из почтового ящика аккуратно извлекли – утюжком бумагу, как в свое время Владимир Ильич Ленин, прогладили. И все. О, еще одно чУдное слово: PROPISKA.

Кстати, а где Попов жил в Москве? Не говорится? Почему был прописан в Калинине? Не сообщается. Чем занимался в столице после возвращения из-за границы? Не сказано. То есть, самое важное по-прежнему хранится в тайне. И что любопытно, подполковника Попова все время сравнивают со следующим крупным предателем из ГРУ – полковником Олегом Пеньковским. Про полковника тоже много чего написано. И даже появилась версия, что Пеньковский вовсе не был перебежчиком, а выполнял задание КГБ. В адрес Попова таких намеков нет. А почему?

В следующей публикации поговорим об этом подробнее. 


promo jurikan november 9, 2017 00:16 4
Buy for 10 tokens
Кто нынче помнит такого советского деятели - Андрея Антоновича Гречко? Даже служившие в конце 60-х - начале 70-х в Советской Армии могут задуматься. А между тем обозначенный нами персонаж в ту пору - Маршал Советского Союза, министр обороны СССР. На этом высоком посту и помер. Чуть не дотянул до 73…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.