jurikan

Category:

Юрий Комягин: В комнате трое - я, Михаил Веллер и Борис Акунин

Борис Акунин – это, конечно же, Григорий Шалвович. В смысле, Шалвович, не Окуджава, а Чхартишвили. А Миша Веллер – мой давний друг. Так сказать, приятель по чтению. С Григорием Шалвовичем похожая история. А Михаила Иосифовича я впервые прочитал в 90-е. И прибалдел. А потом перечитал чуть позже. И уже совсем не прибалдел. Скорее, наоборот. Офигел. И написал критическую работу. Кстати, пока единственную (и самую точную) о творчестве Веллера. (См.  http://samlib.ru/k/komjagin_j_w/veller.shtml) Нет, все же не единственную. Чуть погодя – еще одну о его рассказах (см. http://samlib.ru/k/komjagin_j_w/antiweller.shtml). Кто читал опусы Веллера – настоятельно рекомендую эти две работы. В общем, на данный момент я считаю Михаила Иосифыча обыкновенным графоманом, но графоманы ведь тоже кому-то нравятся. И у графоманов есть день рождения. Ефимычу (тьфу, Иосифычу, это я уже после порции джина малость...) — 70, Шалвовичу — чуть меньше, а я... Ну, я...

Автор этого опуса - первый справа, или третий слева.

Фотку тут в качестве иллюстрации я использую из собственного архива неспроста – сегодня день такой.

Перехожу от тов. Веллера к тов. Акунину. Тут, конечно, товарищ попрофессиональнее. Фандорин и прочие штуки – это, безусловно, впечатляет. Хотя тут вот какая интересная вещь. Акунин не годится для перечитывания. Вот не годится – и все. Но вообще – автор крепкий.

Да ладно. Это я так, раздухарился. Просто сегодня Михаилу Иосифовичу – 70, Григорию Шалвовичу – чуть поменьше, ну и я тут к ним притусовался. Да..Слушайте, кажется, я об этом уже писал сегодня. Это все джин. Пора однако закругляться.

P. S. Да, кстати, о группе Дятлова я, безусловно, помню, и на следующей неделе выхожу с этой темой на финишную прямую. Не пропустите. Ну, может, не совсем на финишную, все равно не пропустите.


promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.