jurikan

Category:

Юрий Комягин: Дневники группы Дятлова - погружение(1)

А теперь давайте посмотрим другие дневники участников похода. Вот общий дневник группы Дятлова – и первая запись, сделанная Зиной Колмогоровой:

Зинаида Колмогорова (на занятиях? в библиотеке?). Фото: Гугл.

«23 января 1959 года.


Так, снова в поход! Сейчас сидим в 531 комнате, вернее, конечно, не сидим, а все лихорадочно суют в рюкзаки всякие овсянки, банки, тушенки. Завхоз стоит и смотрит, чтобы все у всех вошло. 


- Где мои пимы? Ю.К. В трамвае в мандолину играть будем?

- Конечно! Соль забыли! – 3 кг.

Игорь! Где ты? – Где Дорошенко, почему не забирает 20 пачек? Дайте 15 коп. позвонить! Безмен, безмен где? Не влазит, у черт! Ножик у кого?

Влезет это, влезет и это тоже.

- Юра, довези это до вокзала.


Пришел Славка Хамзов (ошибка в документе, должно быть Хализов – примечание публикатора дневника в Интернете). 

Привет, привет! Дайте 15 коп.!


Люда считает деньги, крупные деньги. В комнате художественный беспорядок. 

А вот мы и в поезде. Перепето много, много песен, выучены новые, и все расходятся по местам уже в 3-м часу ночи. Интересно, что ждет нас в этом походе? Что будет нового? Да, мальчишки сегодня торжественно дали клятву не курить весь поход. Интересно, сколько же у них силы воли, смогут ли они без папирос обойтись? Все укладываются спать, а за окнами встает Уральская тайга».


Что в этой записи необычного, что такого, что могло бы насторожить? Вроде бы ничего. Написано живо, образно, это скорее отрывок из рассказа. Кстати, записи в личном дневнике Коломогоровой  отличаются от этой по стилю. 

Давайте еще раз пробежимся глазами по строчкам. Внимательно, не торопясь. И что же мы в итоге видим? Мысль, которая неожиданно приходит в голову, на мгновение оглушает. Почему? Да потому что: с этой записью что-то совершенно не то. 

Подробнее о дневниках группы Дятлова – в следующий раз.




promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic