jurikan

Category:

Юрий Комягин: США, Мемфис, 4 апреля 1968 года. Где здесь КГБ? А вот...

После убийства американского президента Джона Кеннеди прошло почти пять лет. И вот новое громкое покушение. И какое-то смутное дежа вю. Там и там убийца – неуравновешенный одиночка, там и там орудие преступление – винтовка, там и там – некие кубинцы… Вот только советским спецслужбам причастность к этому громкому покушению не приписывали. А почему?

США, Мемфис, 4 апреля 1968-го... Последние мгновения жизни Мартина Лютера Кинга... Фото: Гугл.

Мы до сих пор движемся в фарватере советской пропаганды, которая записала Мартина Лютера Кинга в ряды сторонников коммунизма (записала после его смерти). А ведь это совсем не так. Кинг вовсе не жаждал революции в Америке, он хотел решить расовые противоречия ненасильственным путем. Мир-но. И такой путь только укреплял США. Разве не так?

Говоря о заговоре против Кинга, кого и что только не называют. Неких расистов. Каких именно? Радикалов. Каких? Мафию. Ей-то зачем это? ФБР. Это государственная организация, и не надо ей приписывать террористические методы. Кажется, зарубежные спецслужбы в этот список не попали, а почему? Да, упоминают тех самых кубинцев. Но что выигрывал от убийства чернокожего проповедника Фидель Кастро? Ничего.

А вот советские власти несомненную выгоду от ЧП получили. После убийства Кинга во многих американских городах прокатились массовые беспорядки. Протесты афро-американского населения едва удалось утихомирить. Сами США в этот момент хорошо увязли во вьетнамской войне. А ведь Соединенные Штаты были тогда для СССР (и остаются таковыми для нынешней России) страной главного противника. Если какие-то действия хорошенько ослабляют главного противника, так это же замечательно для противоположной стороны.

И вот мы видим, как предполагаемый убийца Кинга Джеймс Эрл Рэй удачно сваливает из страны после покушения, успешно преодолевают полмира и лишь через два месяца попадается правоохранительным органам Великобритании. И поддельные документы у него оказались на уровне, и умение уходить от преследования – как у заправского профи. Откуда это? Одаренный самоучка?

Возможно, тайна этого преступления века по-прежнему скрыта в какой-нибудь скромной папочке, покрытой слоем пыли, с кальсонными тесемочками и надписью «Хранить вечно».



promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic