jurikan

Category:

Юрий Комягин: Если не видели фильм "The others" ("Другие") - посмотрите

А если видели, пересмотрите еще раз. Вот я успешно пропустил премьеру ленты в начале века. И потом мы с “Другими” следовали параллельными курсами. Не пересекаясь. Но вот случилось мне сейчас посмотреть. Сделав получасовую паузу после заключительного кадра, я посмотрел снова. Полностью. От начала и до конца. Потому что ошеломило. Впечатлило. Вставило. Потрясло. Фильм о-бал-ден-ный.

Кадр из фильма. Фото: Гугл.

Все-все в нем удачно. Сценарий. Я интересуюсь сценарным делом уже давно, и с позиции продвинутого дилетанта могу судить о достоинствах. Режиссер – понятно. Операторская работа – на уровне. Художники по костюмам – жму руку. Николь Кидман в главной роли… Эх-ха, казалось бы, обычная девушка на экране, но она словно не играет, а живет там, внутри фильма. И понимаешь: вот как выглядит звезда мировой величины. Остальные актеры – тоже никаких вопросов, ни единой фальшивой ноты. И разные детали точны, и отдельные реплики тут же оцениваешь…

Очень простенько испанский парень чилийского происхождения (автор сценария и режиссер) Алехандро (почти как в шлягере леди Гаги) взял да придумал  новый поворот в отдельно взятом  направлении киноискусства. И еще одну штуку отчетливо осознаешь. Разные михалковы-говорухины, бортки и прочие бондарчуки такого уровня не достигнут ни-ког-да. 

Я бы и третий раз этот фильм посмотрел бы сразу после второго, но решил на пару дней это дело  отложить. Поразмышлять, устаканить впечатления. А потом вернуться.



promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic