jurikan

Category:

Юрий Комягин: Если не видели фильм "The others" ("Другие") - посмотрите

А если видели, пересмотрите еще раз. Вот я успешно пропустил премьеру ленты в начале века. И потом мы с “Другими” следовали параллельными курсами. Не пересекаясь. Но вот случилось мне сейчас посмотреть. Сделав получасовую паузу после заключительного кадра, я посмотрел снова. Полностью. От начала и до конца. Потому что ошеломило. Впечатлило. Вставило. Потрясло. Фильм о-бал-ден-ный.

Кадр из фильма. Фото: Гугл.

Все-все в нем удачно. Сценарий. Я интересуюсь сценарным делом уже давно, и с позиции продвинутого дилетанта могу судить о достоинствах. Режиссер – понятно. Операторская работа – на уровне. Художники по костюмам – жму руку. Николь Кидман в главной роли… Эх-ха, казалось бы, обычная девушка на экране, но она словно не играет, а живет там, внутри фильма. И понимаешь: вот как выглядит звезда мировой величины. Остальные актеры – тоже никаких вопросов, ни единой фальшивой ноты. И разные детали точны, и отдельные реплики тут же оцениваешь…

Очень простенько испанский парень чилийского происхождения (автор сценария и режиссер) Алехандро (почти как в шлягере леди Гаги) взял да придумал  новый поворот в отдельно взятом  направлении киноискусства. И еще одну штуку отчетливо осознаешь. Разные михалковы-говорухины, бортки и прочие бондарчуки такого уровня не достигнут ни-ког-да. 

Я бы и третий раз этот фильм посмотрел бы сразу после второго, но решил на пару дней это дело  отложить. Поразмышлять, устаканить впечатления. А потом вернуться.



promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.