jurikan

Category:

Юрий Комягин: Первое полупризнание в деле отравления Скрипаля. Так и до признания дойдем

Это полупризнание случилось неожиданно. И, как всякая сенсация, как бы между прочим. Некое российское издание сообщило, что, значит, еще в 90-е годы из строго охраняемых сейфов в славном российском местечке Шиханы произошла утечка то ли 13, то ли 14 ампул с тем самым пресловутым «Новичком». Неназванные коррумпированные личности, коими тогда Россия просто кишела, продали яд чеченцам. Почему им? Встречный вопрос: кому еще? Ну, вот, пропавшие ампулы могли с тех пор где-то спокойненько лежать, дожидаться своего часа.

Милая тихая провинциальная Англия и Скрипаль. Фото: Гугл.

И почему бы этим ампулам не находиться все это время в городе, понимаешь, туманном Лондоне? Как вам версия? На мой взгляд, вполне значимая. Настоящие отравители делают первое полупризнание. Думаю, что не последнее. Думаю, что так мы, в конце концов, доберемся до момента истины окончательно. Ведь,  когда скандал с отравлением Скрипаля разгорелся не на шутку и когда британские эксперты установили, какое именно вещество применили против беглого шпиона и его дочери, умные люди из той же Британии посоветовали российским властям: да заявите вы, что при вашем бардаке часть отравы куда-нибудь пропала, какие-нибудь криминальные элементы ее тихонько приватизировали. Полупризнайтесь — и потом дело как-нибудь замнется.

Но российские власти, как известно, большим умом не отличаются. И стали упорствовать в своей гордыне. Видимо, российские же специалисты в области ОВ им рассказали, что с течением времени следы «Новичка» пропадают и через пару-тройку дней (или даже часов) невозможно будет установить, от чего Сергей Скрипаль и его дочь едва не склеили ласты. Однако исполнители, которые непосредственно работали в поле, что-то напортачили, видимо, напутали с дозировкой, и весь процесс (отравления) пошел как-то не так, как планировалось. И следы остались. И были обнаружены той стороной. В общем, полнейший завал. 

И одновременно – полное недоумение со стороны России. Как же так? Ведь вроде все делалось правильно. Недоумение, кстати, оказалось настолько велико, что российские спецслужбы подготовили небольшой такой опросничек и через российское посольство в Лондоне попыталось втюрить его британским властям. Вероятно, руководствуясь формулировкой ныне покойного российского сатирика Михаила Задорнова: «Какие же они тупые» и надеясь(!) вот таким путем получить ответы, которые и разведывательным способом сложно получить. Вот он, этот опросник, я его специально скопировал:

1) Каков точный диагноз и состояние Сергея и Юлии Скрипалей?

2) Какое лечение они получают?

3) Является ли это лечение таким же, какое получал сержант Ник Бейли?

4) Правда ли, что Юлия Скрипаль пришла в сознание и может общаться, есть и пить?

5) Ник Бейли был выписан, Юлия Скрипаль поправляется, но почему Сергей Скрипаль все еще находится в критическом состоянии?

6) Получили ли Ник Бейли, Сергей Скрипаль и Юлия Скрипаль противоядие?

7) Какое противоядие?

8) Как было подобрано правильное противоядие?

9) Оно помогло или навредило?

10) Посольство немедленно проинформировало МИД Великобритании о том, что племянница Сергея Скрипаля запрашивает информацию о состоянии здоровья ее дяди и двоюродной сестры. Почему власти игнорируют ее запрос?

11) Почему нет фото/видео, подтверждающих, что Сергей и Юлия Скрипали живы и находятся в больнице?

12) Давали ли Скрипали свое согласие на то, чтобы записи камер видеонаблюдения Солсбери были показаны по телевидению?

13) Если нет, то кто дал согласие от их имени?

14) Может ли этот человек также дать согласие на публикацию фото/видео из больницы?

15) Почему консульским сотрудникам не позволяют посетить Скрипалей?

16) Как доктора больницы защищены от химического воздействия?

17) Могут ли консульские сотрудники применить ту же защиту?

18) Где, как и кем были взяты образцы крови у Скрипалей?

19) Как это было задокументировано?

20) Кто может подтвердить, что данные подлинные?

21) Как мы можем быть уверены, что порядок их передачи соответствовал международным стандартам?

22) С помощью каких методов эксперты так быстро идентифицировали вещество?

23) Был ли у них образец, с помощью которого можно было проверить вещество?

24) Откуда взялся этот образец?

25) Нервно-паралитические вещества действуют немедленно. Почему этого не произошло в случае со Скрипалями?

26) Утечки предполагают, что Скрипали были отравлены в пабе, в ресторане, в машине, в аэропорту, дома... Какая из этих версий является официальной?

27) Как стремительные политические действия соотносятся с заявлением Скотланд-Ярда о том, что расследование займет "месяцы"?


Прочитав эти вопросы, я чуть не упал с дивана. Нет, ну какова наглость тех, кто их задает. Мол, мы внимательно изучим ответы и в следующий раз не проколемся. Однако этот опросничек прекрасно подверстывается под полупризнание насчет пропажи ядовитых ампул. Не удивлюсь, если вскоре на поверхность всплывут майор Иванов из ФСБ и подполковник Петров из ГРУ. Правда, с одной небольшой поправкой: что они уже бывшие сотрудники этих грозных служб. Мол, уволились и тут же поехали Скрипаля травить.  Такое бывает? Да бывает еще и не такое. Ждем развития событий.



promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic