jurikan

Category:

Юрий Комягин: Почему дятловцы уходили от палатки шеренгой?

В предыдущей публикации на эту тему (см.  https://jurikan.livejournal.com/186202.html) я спорил с нью-лавинщиком, который накатал работу в 350 страниц, отстаивая свою версию. В качестве аргумента в пользу лавинной версии там приводился в том числе и факт отхода дятловцев от палатки к лесу шеренгой. 

А действительно, почему они так уходили? Ведь удобнее в самом деле было бы перемещаться колонной. Автор, с которым я дискутировал, говорит: шеренгой туристы двигались потому, что поддерживали под руки пострадавших во время схода снега товарищей. 

Нет, здесь что-то совершенно другое. Только что? Ситуация получается несколько странная. Вот какая-то грозная опасность вынудила дятловцев максимально быстро выбираться из палатки и уходить подальше от этого места, ставшего ловушкой. Однако уходят они, как утверждают специалисты по следам, не бегом, а обычным спокойным шагом. Почему так? Тут не вяжется одно с другим. 

Меня внезапно осенило. А что если туристов выгнала из палатки не опасность, а нечто другое? Что-то такое, что поначалу не несло угрозу их жизням. Вот космическая тема, например, тогда была у всех на устах. Может, вышедшие на фотоохоту Семен Золотарев и Николай Тибо-Бриньоль (вот почему они оказались наиболее одетыми) заметили какой-то условный космический аппарат (огненный шар?), который спускался? Заметили и тут же дали сигнал товарищам – давайте быстрее, тут совершенно уникальное зрелище.

Вот снимок спасателей. Они тоже движутся шеренгой. Совершенно понятно, почему так. Чтобы не пропустить ни кусочка территории, которую они обследуют. Так, может, не опасность преследовала спускавшихся дятловцев, а они шли за кем-то (чем-то)? И шеренгой двигались, чтобы не упустить вот это нечто. В процессе преследования добрались до края леса, а там уже что-то пошло совсем не так. Кстати, ветки на кедре, которые были обломаны на приличной высоте, тоже могут свидетельствовать, что дятловцы пытались, возможно, освободить что-то (кого-то), запутавшееся в этих ветках

Согласитесь, что при такой версии картинка произошедшего на перевале Дятлова становится более четкой и понятной.


Фото: Гугл.




promo jurikan june 21, 2016 20:48 2
Buy for 10 tokens
Нет, не случайно эта книга попала мне в руки накануне 75-летия нападения гитлеровской Германии на Советский Союз. Я говорю о документальном исследовании Андрея Мелехова "1941: КОЗЫРНАЯ КАРТА ВОЖДЯ - почему Сталин не боялся нападения Гитлера?" (м., 2012) А ведь действительно, почему? Не верил, что…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.