jurikan

Categories:

Юрий Комягин: Что-то не так, что-то совершенно не так с этим пожаром в Кемерово

Да, повторюсь еще раз - что-то совершенно не так с этим ужасным пожаром в Кемерово. Масса вопросов, на которые можно ответить уже сейчас, пока почему-то остаются без ответов.

Стихийный мемориал неподалеку от места трагедии в Кемерово. Фото: Медуза.

Почему огонь стал так стремительно распространяться? Какие вообще стройматериалы применялись в этом злосчастном ТЦ, если там полыхнуло, как пересушенное дерево и горело так, что в течение многих часов пожарным не удавалось обуздать огонь? Вообще, огонек был такой, словно кто-то от души поливал бензинчиком. Очевидцы говорят о нескольких взрывах, прозвучавших в торговом центре. Что это было? Взорвались, допустим, баллоны с газом или произошло нечто совершенно другое?

Официально говорится о 64 жертвах. Неофициально – о гораздо большем количестве погибших, о нескольких сотнях. Какая все же информация ближе к истине? Или власть психологически подготавливает таким образом людей к более мрачным цифрам?

И еще. То, что чрезвычайное происшествие произошло перед очередной коронацией в России – совсем не случайно. Ну, мне так кажется. К подобным знакам надо относиться предельно серьезно, размышлять над трагедией, усваивать ее уроки. И тогда, возможно, удастся избежать гораздо более страшной катастрофы. 



promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic