jurikan

Categories:

Юрий Комягин: Старый украинский песенник пока хранит свою тайну

Есть в моей библиотеке небольшая книжечка карманного формата. Это – украинский песенник «Трембіта», изданный во Львове в 1927 году. Время от  времени я достаю сборник и перечитываю тексты. 

Владельцем песенника (видимо, сразу после выхода книги в свет) был дьякон Шнярук – вот его личный штампик на оглавлении. Несколько раз я пытался узнать хоть что-то об этом человеке – и, увы, безрезультатно. Даже всезнающий Интернет не выдал никакой подсказки. Думаю, было бы интересно узнать какие-нибудь подробности, не удивлюсь, если здесь есть какая-то загадка.

Книга попала ко мне в 80-е годы прошлого столетия. Как – это отдельная история, и я обязательно расскажу ее подробно. А пока просьба ко всем. Если располагаете какой-либо информацией, черканите мне.

Заранее благодарен.

Юрий КОМЯГИН.



promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic