jurikan

Categories:

Юрий Комягин: Старый украинский песенник пока хранит свою тайну

Есть в моей библиотеке небольшая книжечка карманного формата. Это – украинский песенник «Трембіта», изданный во Львове в 1927 году. Время от  времени я достаю сборник и перечитываю тексты. 

Владельцем песенника (видимо, сразу после выхода книги в свет) был дьякон Шнярук – вот его личный штампик на оглавлении. Несколько раз я пытался узнать хоть что-то об этом человеке – и, увы, безрезультатно. Даже всезнающий Интернет не выдал никакой подсказки. Думаю, было бы интересно узнать какие-нибудь подробности, не удивлюсь, если здесь есть какая-то загадка.

Книга попала ко мне в 80-е годы прошлого столетия. Как – это отдельная история, и я обязательно расскажу ее подробно. А пока просьба ко всем. Если располагаете какой-либо информацией, черканите мне.

Заранее благодарен.

Юрий КОМЯГИН.



promo jurikan november 9, 2017 00:16 4
Buy for 10 tokens
Кто нынче помнит такого советского деятели - Андрея Антоновича Гречко? Даже служившие в конце 60-х - начале 70-х в Советской Армии могут задуматься. А между тем обозначенный нами персонаж в ту пору - Маршал Советского Союза, министр обороны СССР. На этом высоком посту и помер. Чуть не дотянул до 73…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.