jurikan

Categories:

Юрий Комягин: За что посадили родного дядю Владимира Путина?

То есть, не самого нынешнего (и явно будущего) президента России Владимира Путина, а его родного дядю. И действительно, за что? Я уже немного рассказывал об этой истории (см. https://jurikan.livejournal.com/183226.html). Вкратце напомню. Петр Иванович Шеломов женился на Анне Спиридоновне Путиной, родной сестре Владимира Спиридоновича Путина (отца Владимира Владимировича Путина). В свою очередь Владимир Спиридонович Путин женился на Марии Ивановне Шеломовой, родной сестре Петра Ивановича Шеломова. Такая получилась закольцовочка.

Фото: Гугл.
Фото: Гугл.

Две семьи даже жили одно время вместе в одной комнате в коммуналке в Петергофе. Когда началась Великая Отечественная, Владимир Спиридонович и Петр Иванович направились в местный военкомат и таким образом пополнили ряды Красной Армии. Владимир Спиридонович (по утверждению Владимира Владимировича) якобы попал в какое-то диверсионное подразделение (во что мне слабо верится), Петру Ивановичу выпало служить в 54-м батальоне аэродромного обслуживания. Правда, находился он там недолго, и уже 7 июля 1941 года военный трибунал приговорил Петра Шеломова к 10 годам лишения свободы (как утверждает в опубликованном в Интернете исследовании «Семья Путиных и ГУЛАГ. К истории родословной президента России» иерей Николай Савченко). 

Что произошло дальше – тотально неизвестно. В каком лагере отбывал наказание двойной дядя Владимира Путина, за что был осужден, попал ли потом на фронт, что с ним случилось в итоге – ответа на эти вопросы нет. Считается однако, что Петр Иванович сгинул во время войны. В прошлой публикации на эту тему я предположил, что, возможно, не сгинул. Мог отбарабанить десятку, вернуться в родные края в 1951 году и… Собственно, почему нельзя существовать версии, что именно Петр Шеломов и Анна Путина могли быть настоящими родителями будущего российского президента (тем более, что Вл. Вл. очень похож на Петра Иваныча)? Ребенка могли отдать в семью родственников, чтобы не портить ему будущую карьеру. 

Правда, тут тоже есть один не проясненный до конца момент. Имея репрессированного родного дядю, ВВП не мог попасть в КГБ. Тогда за такими нюансами следили строго. А он попал. Каким образом? Только если Петр Шеломов был впоследствии реабилитирован. Однако об этом тоже нет никакой достоверной информации. А почему? Еще один вопрос, который и поныне зависает в воздухе…



promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic