jurikan

Categories:

Юрий Комягин: За что посадили родного дядю Владимира Путина?

То есть, не самого нынешнего (и явно будущего) президента России Владимира Путина, а его родного дядю. И действительно, за что? Я уже немного рассказывал об этой истории (см. https://jurikan.livejournal.com/183226.html). Вкратце напомню. Петр Иванович Шеломов женился на Анне Спиридоновне Путиной, родной сестре Владимира Спиридоновича Путина (отца Владимира Владимировича Путина). В свою очередь Владимир Спиридонович Путин женился на Марии Ивановне Шеломовой, родной сестре Петра Ивановича Шеломова. Такая получилась закольцовочка.

Фото: Гугл.
Фото: Гугл.

Две семьи даже жили одно время вместе в одной комнате в коммуналке в Петергофе. Когда началась Великая Отечественная, Владимир Спиридонович и Петр Иванович направились в местный военкомат и таким образом пополнили ряды Красной Армии. Владимир Спиридонович (по утверждению Владимира Владимировича) якобы попал в какое-то диверсионное подразделение (во что мне слабо верится), Петру Ивановичу выпало служить в 54-м батальоне аэродромного обслуживания. Правда, находился он там недолго, и уже 7 июля 1941 года военный трибунал приговорил Петра Шеломова к 10 годам лишения свободы (как утверждает в опубликованном в Интернете исследовании «Семья Путиных и ГУЛАГ. К истории родословной президента России» иерей Николай Савченко). 

Что произошло дальше – тотально неизвестно. В каком лагере отбывал наказание двойной дядя Владимира Путина, за что был осужден, попал ли потом на фронт, что с ним случилось в итоге – ответа на эти вопросы нет. Считается однако, что Петр Иванович сгинул во время войны. В прошлой публикации на эту тему я предположил, что, возможно, не сгинул. Мог отбарабанить десятку, вернуться в родные края в 1951 году и… Собственно, почему нельзя существовать версии, что именно Петр Шеломов и Анна Путина могли быть настоящими родителями будущего российского президента (тем более, что Вл. Вл. очень похож на Петра Иваныча)? Ребенка могли отдать в семью родственников, чтобы не портить ему будущую карьеру. 

Правда, тут тоже есть один не проясненный до конца момент. Имея репрессированного родного дядю, ВВП не мог попасть в КГБ. Тогда за такими нюансами следили строго. А он попал. Каким образом? Только если Петр Шеломов был впоследствии реабилитирован. Однако об этом тоже нет никакой достоверной информации. А почему? Еще один вопрос, который и поныне зависает в воздухе…



promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.