jurikan

Categories:

Юрий Комягин: Владимир Владимирович Путин, его родители, дяди и тети - сенсационные подробности

В 2015 году российский президент Владимир Путин написал – а журнал «Русский пионер» опубликовал – статью «Жизнь такая простая штука и жестокая». Это такой лирический и очень задушевный рассказ Владимира Владимировича о родителях, об их предвоенной и военной биографии. Там я обнаружил массу весьма любопытной информации и для начала позволю себе кое-что из повествования Владимира Путина процитировать. Итак, цитата первая:

«Отец проходил срочную службу в Севастополе, в отряде подводных лодок, был матросом. Призвали его в 1939-м. А потом, вернувшись, просто уже работал на заводе, а жили они с мамой в Петродворце. Они там домик, по-моему, построили даже какой-то».

А вот еще одна цитата оттуда же:

«Война началась, а он работает на военном предприятии, где так называемая «бронь», освобождающая от призыва. Но он написал заявление о вступлении в партию, а потом еще одно заявление — что хочет на фронт. Направили его в диверсионный отряд НКВД. Это был небольшой отряд. Он говорил, что там было 28 человек, их забрасывали в ближний тыл для проведения диверсионных актов. Подрыв мостов, железнодорожных путей… Но они почти сразу попали в засаду. Их кто-то предал. Они пришли в одну деревню, потом ушли оттуда, а когда через какое-то время вернулись, там их уже фашисты ждали. Преследовали по лесу, и он остался жив, потому что забрался в болото и несколько часов просидел в болоте и дышал через камышовую тростинку. Это я помню уже из его рассказа. Причем он говорил, что, когда сидел в болоте и дышал через эту тростинку, он слышал, как немецкие солдаты проходили рядом, буквально в нескольких шагах от него, как тявкали собаки…»

К этому же эпизоду третья цитата:

« К тому же было уже, наверное, начало осени, то есть уже холодно… Еще хорошо помню, как он мне говорил, что во главе их группы был немец. При этом советский гражданин. Но — немец.
 И что любопытно, пару лет назад мне из архива министерства обороны принесли дело на эту группу. У меня дома, в Ново-Огарево, лежит копия этого дела. Список группы, фамилии, имена, отчества и краткие характеристики. Да, 28 человек. И во главе — немец. Все как рассказывал отец».

И еще одна цитата, необходимая здесь:

« После снятия блокады они переехали на родину их родителей, в Тверскую губернию, и до конца войны жили там. Семья у отца была довольно большой. У него же было шесть братьев, и пятеро погибли. Это катастрофа для семьи. И у мамы погибли родные. И я оказался поздним ребенком. Она родила меня в 41 год».

Интересно, правда? А теперь немножко в другую сторону. На сайте «Подвиг народа» я обнаружил наградной лист на Владимира Спиридоновича Путина, 1911 года рождения, призванного в армию Петергофским РВК. Приказом от 22 июня 1945 года красноармейца Путина наградили медалью «За боевые заслуги» за мужество, проявленное еще осенью 1941 года. И что мы видим в одной из граф этого документа? Смотрите сами. Там четко указано, что Владимир Спиридонович Путин в рядах Красной Армии пребывал с 1933 по 1934 годы, а затем с июня 1941 года вплоть до ранения. Подождите, а как же «матросом… в Севастополе… в отряде подводных лодок»? А… ну… понимаете… Нет, давайте скажем четко: информация о службе Владимира Спиридоновича Путина матросом в отряде подводных лодок не соответствует действительности. Да и то ведь. В 30-е годы в морфлоте служить надо было 4 (четыре) года, а начиная с 1939-го – все пять. Как, облачившись в тельняшку в 39-м, можно было ухитриться отслужить срочную до начала войны и еще вернуться домой? Да никак. Из наградного листа четко видно: отец Владимира Путина никоим образом флота не касался. В течение не более двух лет он проходил службу в рядах Красной Армии. Точка. Зачем Владимиру Владимировичу понадобилось немножко исказить действительность? К этому мы вернемся чуть позже.

Дальше. Если бы Владимир Спиридонович имел какое-то касательство к органам НКВД в начале войны, это обязательно отразилось бы в наградном листе – и вот почему. Документ составлялся не в воинской части, где служил красноармеец Путин, а в военкомате, где, безусловно, имелись все сведения о прохождении данным военнослужащим воинской службы. Так что, красивая история о диверсионной деятельности Путина-старшего – это, видимо, не более чем фантазия. Кстати, вы обратили внимание на количество бойцов в этом диверсионном отряде? Двадцать восемь, как и в мифе о двадцати восьми героях-панфиловцах. А сама деятельность отряда в изложении Вл. Вл. чем-то напоминают события, связанные с трагической судьбой Зои Космодемьянской. Такое вот переплетение.

Теперь движемся к цитате, где указывается, что у отца Путина было шестеро братьев и пять погибли. Получается, что в семье, где родился Владимир Спиридонович, было семеро детей: сам Путин-старший и шесть его братьев. Теперь смотрим родовод этой семьи, который есть в открытом доступе в Интернете. Перечисляю в том порядке состав семьи, как там указано.

Людмила Спиридоновна Путина, 1926 года рождения. Алексей Спиридонович Путин, 1913 года рождения (в воинских документах я обнаружил и другой год рождения – 1917). Михаил Спиридонович Путин, 1907 года рождения. Анна Спиридоновна Путина, 1915 года рождения. Александр Спиридонович Путин, 1920 года рождения. Владимир Спиридонович Путин, 1911 года рождения. 

И все. То есть, получается, что в семье Путина-старшего было шестеро детей: четыре брата и две сестры. Вот как сложилась судьба мужской части этой семьи. Михаил Спиридонович ушел добровольцем на войну. Пропал без вести в июле 1942 (скорее всего раньше, потому что в документе слово «июль» написано поверх зачеркнутого «апрель»). Алексей Спиридонович Путин воевал в составе 38-го стрелкового полка в качестве красноармейца, был тяжело ранен 16 февраля 1943 г., умер в госпитале 26 февраля и похоронен в братской могиле советских воинов в селе Касторное Курской области. Александр Спиридонович тоже воевал, но, к счастью, остался жив. На сайте «Подвиг народа» имеются сведения о том, что в 1985 году он был награжден юбилейным орденом Отечественной войны ІІ степени. И, наконец, Владимир Спиридонович. Получил тяжелое ранение в ноябре 1941 года, после чего его служба в армии закончилась. Где здесь пятеро погибших братьев?

Движемся дальше. Такой интересный момент. Сестра отца Путина – Анна Спиридоновна – вышла замуж за Петра Ивановича Шеломова, а Владимир Спиридонович в свою очередь женился на родной сестре Петра Иваныча – Марии Ивановне. Такое получилось своеобразное перекрестье. Любопытно, что, как утверждается, Владимир Владимирович очень похож именно на двойного дядю Петра Ивановича. 

Петр Иванович Шеломов
Петр Иванович Шеломов

О судьбе П. И. Шеломова известно следующее. Сайт «ОБД Мемориал» на эту фамилию реагирует, правда, год рождения здесь указывается не тот, что в родоводе, не 1906, а 1908. 

А дальше – ступор. Чья-та заботливая рука заблокировала доступ к страничке Петра Иваныча. 

Однако в Интернете есть подробный рассказ иерея Николая Савченко под названием «Семья Путиных и ГУЛАГ. К истории родословной президента России». И в первых же строках данного повествования автор сообщает следующее:

 «Родной дядя президента России, Шеломов Петр Иванович, был репрессирован, получил приговор в десять лет исправительно-трудовых лагерей и не вернулся домой».

Так вот оно что. Петр Иванович и Владимир Спиридонович в самом начале войны направились в военкомат, а уже 7 июля 1941 г. военный трибунал решает судьбу Шеломова. После чего его следы теряются, но с войны Петр Иваныч вроде как не вернулся. В своем исследовании Николай Савченко сообщает прелюбопытнейшие подробности. Оказывается, две семьи – Шеломовых и Путиных - перед войной некоторое время жили вместе. По словам Николая Савченко, «для семьи Путиных не было никого ближе Петра Ивановича и его жены, Анны Спиридоновны. Ведь жили две семьи в одной комнате в коммунальной квартир в Новом Петергофе».  Вскоре у двух пар появились дети, а семьи так и продолжали ютиться на одном жизненном пространстве. Кстати, Савченко сообщает, что старшего сына Путиных звали Альберт, хотя в многочисленных  публикациях называются другие имена рано ушедших из жизни братьев Владимира Владимировича – Олег и Виктор.

Позволю себе еще раз процитировать Николая Савченко:

«У Путиных и Шеломовых в последние предвоенные месяцы был лишь один родственник, который мог как-то им помочь. Это был старший брат Марии Ивановны и Петра Ивановича. Звали его Иван Иванович Шеломов, он был капитаном второго ранга. Одно время он работал даже в центральном аппарате НКВД в отделении, заведовавшем морской пограничной охраной. В августе 1941 года он будет старшим морским начальником рейда Усть-Луга и проведет тяжелейшую эвакуацию военного снаряжения. Солдаты и матросы под его командованием будут вручную тянуть по путям железнодорожные вагоны с эвакуационными грузами. За это Иван Иванович получит орден Красного Знамени».

А вот и «матрос» появился. И даже некоторая НКВДешная линия наметилась. Это именно он помог потом семье Путиных эвакуироваться в Калининскую область из голодного Ленинграда. Не его ли некоторые данные Владимир Владимирович «перебросил» потом на своего отца? И, кстати, раз уж (как утверждает Вл. Вл.) Вл. Спиридонович служил раньше матросом, то зачем его призывать в сухопутную часть, почему не направить в Ладожскую флотилию?

Есть во всей этой истории какая-то тайна. Что-то глубинное и что-то очень важное. Помните, как-то еще в начале нулевых возникла тема, что родители Вл. Вл. на самом деле совершенно другие люди, чем официально обозначенные? К этому делу даже подверстали главного редактора газеты «Совершенно секретно» Артема Боровика, который якобы располагал какими-то такими сведениями, хотел сделать сенсационную публикацию, но накануне погиб в авиакатастрофе. Катастрофа, кстати, произошла 9 марта 2000 года… А не могло ли случиться так, что Петр Иванович Шеломов все же вернулся с войны домой? Не мог ли в его семье появиться еще один ребенок? И не было ли решено отдать этого ребенка ближайшим родственникам, потому что, имея репрессированного отца, о хорошей карьере и мечтать не приходилось? Ну, это так, мысли в порядке версий. Хотя почему нет? Почему? Ведь жизнь такая простая и жестокая штука.


Фото: Гугл, сайты "ОБД Мемориал", "Подвиг народа".






promo jurikan july 26, 2015 15:34 4
Buy for 10 tokens
25 июля - день смерти Владимира Высоцкого и день рождения Василия Шукшина. Василию Макаровичу вчера могло бы исполниться 86 лет. Однако он умер довольно молодым - 2 октября 1974 г. Это случилось на съемках фильма "Они сражались за Родину". Съемочная группа жила на теплоходе "Дунай". превратившимся…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic