jurikan

Categories:

Юрий Комягин: Мария Политова - следствие не начато, забудьте.

Не являюсь поклонником «Дома-2», поэтому быстро пробежал сообщение о смерти бывшей участницы телепроекта Марии Политовой и уже собирался дрейфовать по Сети дальше, но что-то меня притормозило. А потом произошло вообще нечто неожиданное (подробно расскажу отдельно), после чего я стал погружаться в эту историю.

4 декабря 2017 года 30-летняя девушка внезапно покинула квартиру в центре Москвы. Дома почему-то остался ее телефон, зато пропали таблетки от депрессии, которые Мария употребляла. Друг Политовой – журналист Артем Шануров – обратился в полицию, но обратился как-то странно. Рассказал в участке, что его подруга страдает биполярным расстройством и не всегда, так сказать, адекватна. Более того, он же пояснил, что у Марии имелись суицидальные наклонности, и она несколько раз пыталась покончить с собой. Снабдив полицию такой информацией, Шануров потом удивлялся, что правоохранители как-то вяло ищут пропавшую. Я на месте полиции в подобной ситуации вообще никого не искал бы. Тем более, что там всплыла еще одна тема. Вроде бы из интернет-записей Марии выходило, что она планировала поехать к бывшему другу в Мурманскую область и даже брала какой-то кредит в банке. Потом это все как-то замялось, а почему?

Что-то здесь не так. Что-то здесь совершенно не так. Гражданский муж Политовой жаловался друзьям и знакомым, что полиция вообще ни ухом, ни рылом. Мол, выпишите им «медийного пинка», может, после этого там зашевелятся. Так сам Шануров обозначен как журналист. Правда, нигде не сообщается о его конкретном месте работы, но это не так и важно. Журналист любого ранга мог всколыхнуть общественность. 

К поискам девушки подключились волонтеры. Казалось бы ладно, не полиция, так добровольцы. Может, последние даже более энергичные. Но из публикаций в Интернете совершенно не понятно, как шел поиск. Тело Марии обнаружили только 13 декабря 2017 года, на десятый день после исчезновения, на дачном участке в Подмосковье, принадлежавшем ее дедушке и бабушке. Девушка вроде бы не смогла открыть дачу, выкушала антидепрессантов, отлакировала это дело ромом, вырубилась возле забора и замерзла (а что с окнами в доме? они были зарешечены или нет?). Вопрос, а почему на даче ближайших родственников ее никто не искал сразу? По логике вещей, волонтеры должны были побывать там на второй-третий день (максимум) после начала поисков.

Двигаемся дальше. Представитель Следственного комитета сделала заявление, что Мария Политова умерла от алкоголя и таблеток. Братцы, это какая-то абсолютно неграмотная ремарка. От антидепрессантов не умирают, от алкоголя – тоже. Открою вам также страшный секрет (только об этом – никому): таблетки можно запить алкоголем – и… ничего. Тут все дело в количестве того и другого. Со спиртным, кажется, некоторая определенность есть: была обнаружена ополовиненная бутылка рома, то есть, выпито было примерно 250 г. Много это или мало, за один раз было выпито или по глотку за полдня? Закусывалось чем-нибудь или нет? С антидепрессантами тоже полной  ясности не имеем.  Так отчего же наступила смерть: от падения давления, кровоизлияния, разрыва печени (и такая версия высказывалась), то есть от последствий передозировки лекарств и рома? Или же девушка отключилась и замерзла?

Кстати, на странице Марии Вконтакте отмечено, что последний раз туда заходили 12 декабря в 23. 52, получается, как раз накануне ее обнаружения. Кто это был? Артем Шануров? Предполагаю, что он бы заходил и потом. Опер из полиции? Накануне полуночи, не в свое служебное время? Что-то очень сомнительно. Странная история, со множеством нестыковок. Прояснится ли она или же  останется в ореоле таинственности навсегда?

Фото со страницы Марии Политовой Вконтакте.



promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.