jurikan

Categories:

Юрий Комягин: Мария Политова - следствие не начато, забудьте.

Не являюсь поклонником «Дома-2», поэтому быстро пробежал сообщение о смерти бывшей участницы телепроекта Марии Политовой и уже собирался дрейфовать по Сети дальше, но что-то меня притормозило. А потом произошло вообще нечто неожиданное (подробно расскажу отдельно), после чего я стал погружаться в эту историю.

4 декабря 2017 года 30-летняя девушка внезапно покинула квартиру в центре Москвы. Дома почему-то остался ее телефон, зато пропали таблетки от депрессии, которые Мария употребляла. Друг Политовой – журналист Артем Шануров – обратился в полицию, но обратился как-то странно. Рассказал в участке, что его подруга страдает биполярным расстройством и не всегда, так сказать, адекватна. Более того, он же пояснил, что у Марии имелись суицидальные наклонности, и она несколько раз пыталась покончить с собой. Снабдив полицию такой информацией, Шануров потом удивлялся, что правоохранители как-то вяло ищут пропавшую. Я на месте полиции в подобной ситуации вообще никого не искал бы. Тем более, что там всплыла еще одна тема. Вроде бы из интернет-записей Марии выходило, что она планировала поехать к бывшему другу в Мурманскую область и даже брала какой-то кредит в банке. Потом это все как-то замялось, а почему?

Что-то здесь не так. Что-то здесь совершенно не так. Гражданский муж Политовой жаловался друзьям и знакомым, что полиция вообще ни ухом, ни рылом. Мол, выпишите им «медийного пинка», может, после этого там зашевелятся. Так сам Шануров обозначен как журналист. Правда, нигде не сообщается о его конкретном месте работы, но это не так и важно. Журналист любого ранга мог всколыхнуть общественность. 

К поискам девушки подключились волонтеры. Казалось бы ладно, не полиция, так добровольцы. Может, последние даже более энергичные. Но из публикаций в Интернете совершенно не понятно, как шел поиск. Тело Марии обнаружили только 13 декабря 2017 года, на десятый день после исчезновения, на дачном участке в Подмосковье, принадлежавшем ее дедушке и бабушке. Девушка вроде бы не смогла открыть дачу, выкушала антидепрессантов, отлакировала это дело ромом, вырубилась возле забора и замерзла (а что с окнами в доме? они были зарешечены или нет?). Вопрос, а почему на даче ближайших родственников ее никто не искал сразу? По логике вещей, волонтеры должны были побывать там на второй-третий день (максимум) после начала поисков.

Двигаемся дальше. Представитель Следственного комитета сделала заявление, что Мария Политова умерла от алкоголя и таблеток. Братцы, это какая-то абсолютно неграмотная ремарка. От антидепрессантов не умирают, от алкоголя – тоже. Открою вам также страшный секрет (только об этом – никому): таблетки можно запить алкоголем – и… ничего. Тут все дело в количестве того и другого. Со спиртным, кажется, некоторая определенность есть: была обнаружена ополовиненная бутылка рома, то есть, выпито было примерно 250 г. Много это или мало, за один раз было выпито или по глотку за полдня? Закусывалось чем-нибудь или нет? С антидепрессантами тоже полной  ясности не имеем.  Так отчего же наступила смерть: от падения давления, кровоизлияния, разрыва печени (и такая версия высказывалась), то есть от последствий передозировки лекарств и рома? Или же девушка отключилась и замерзла?

Кстати, на странице Марии Вконтакте отмечено, что последний раз туда заходили 12 декабря в 23. 52, получается, как раз накануне ее обнаружения. Кто это был? Артем Шануров? Предполагаю, что он бы заходил и потом. Опер из полиции? Накануне полуночи, не в свое служебное время? Что-то очень сомнительно. Странная история, со множеством нестыковок. Прояснится ли она или же  останется в ореоле таинственности навсегда?

Фото со страницы Марии Политовой Вконтакте.



promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic