jurikan

Categories:

Юрий Комягин: Поход группы Дятлова под грифом "Совершенно секретно" - 2

Начало см. https://jurikan.livejournal.com/177363.html

Кто же отправился в поход в январе 1959 года? Давайте коротко охарактеризуем каждого из туристов. Начнем с Игоря Дятлова. Родился 13 января 1936 года, студент 5-го курса радиотехнического факультета УПИ. Любил изобретать разные штучки. Печка, используемая в этом походе, сделана по его чертежам и с его участием. Опытный турист, несомненный лидер.

Снимок из похода. Фото: Гугл.

Зинаида Колмогорова. Родилась 12 января 1937 года. Тоже студентка 5-го курса радиотехнического факультета. Красивая, романтичная, усидчивая в учебе. Неоднократно участвовала в различных походах, в том числе и в качестве руководителя. Стойко переносила все тяготы и лишения походной жизни.

Рустем Слободин. Родился 11 января 1936 года, выпускник механического факультета Уральского политеха. На момент похода работал инженером комбината № 817 в Челябинске-40. Крепкий физически, выносливый. Опытный турист.

Обратите внимание, что эти трое, обнаруженные потом на одной линии по направлению к палатке, родились как бы друг за дружкой (правда, годы чуть-чуть не совпадают). Присутствует ли в этом какой-то мистический элемент – даже не знаю. Тем не менее…

Юрий Дорошенко. Родился 29 января 1938 года. Студент 4-го курса радиотехнического факультета. Опытный турист, надежный товарищ.

Георгий (Юрий) Кривонищенко. Родился 7 февраля 1935 года. Выпускник строительного факультета УПИ (1957 год). На момент похода работал инженером комбината № 817 в Челябинске-40. Душа компании, опытный турист.

Николай Тибо-Бриньоль. Родился 5 июня 1936 года. Выпускник стройфака УПИ (1958 год). На момент похода работал инженером в Свердловске. Живо интересовался литературой, в том числе и самиздатом, веселый, романтичный.

Людмила Дубинина. Родилась 12 мая 1935 года. Студентка 4-го курса строительного факультета. Умная, привлекательная, романтичная. Неоднократно участвовала в различных походах. В одном из них была ранена в ногу случайным выстрелом, но держалась мужественно.

Александр Колеватов. Родился 16 ноября 1934 года. Студент 4-го курса физико-технического факультета. В его биографии имеются определенные странности. Учился и работал в Москве, потом внезапно сорвался оттуда, перебрался в Свердловск. Что стало причиной таких перемещений – не совсем ясно. В одной из походных записей отмечено, что в конце января ребята отмечали день рождения Колеватова. Однако на самом деле он родился не зимой, а в ноябре.

Юрий Юдин. Родился 19 июля 1937 года. Студент 4-го курса инженерно-экономического факультета. Единственный выживший. Во время похода почувствовал недомогание и счел за лучшее вернуться домой. Сразу скажу. Меня не покидает ощущение, что дело было не только в защемленном нерве. На мой взгляд, Юрий Юдин интуитивно уловил что-то нехорошее и доверился своей интуиции. Как оказалось – не зря.

Семен Золотарев. Единственный человек, никак не связанный с Уральским политехом. Вообще посторонний в этой группе. Родился 2 февраля 1921 года, старше всех. Фронтовик, участвовал в боях Великой Отечественной с 1942 года. Отмечен орденом Красной Звезды и медалями. Имел диплом Белорусского государственного института физкультуры. На момент похода работал (по другим данным, уволился к тому времени) инструктором по туризму Коуровской турбазы, расположенной неподалеку от Свердловска. Считается, что он записался в этот поход (далеко не первый в его биографии) для того, чтобы получить звание мастера спорта СССР в этом виде.

О чем говорят эти скупые биографические сведения? О том, что можно смело вычеркивать лавинную (или снежную доску) версию. Далее объясню подробно, почему я так думаю.


promo jurikan july 26, 2015 15:34 4
Buy for 10 tokens
25 июля - день смерти Владимира Высоцкого и день рождения Василия Шукшина. Василию Макаровичу вчера могло бы исполниться 86 лет. Однако он умер довольно молодым - 2 октября 1974 г. Это случилось на съемках фильма "Они сражались за Родину". Съемочная группа жила на теплоходе "Дунай". превратившимся…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic