jurikan

Categories:

Юрий Комягин: Поход группы Дятлова под грифом "Совершенно секретно" - 2

Начало см. https://jurikan.livejournal.com/177363.html

Кто же отправился в поход в январе 1959 года? Давайте коротко охарактеризуем каждого из туристов. Начнем с Игоря Дятлова. Родился 13 января 1936 года, студент 5-го курса радиотехнического факультета УПИ. Любил изобретать разные штучки. Печка, используемая в этом походе, сделана по его чертежам и с его участием. Опытный турист, несомненный лидер.

Снимок из похода. Фото: Гугл.

Зинаида Колмогорова. Родилась 12 января 1937 года. Тоже студентка 5-го курса радиотехнического факультета. Красивая, романтичная, усидчивая в учебе. Неоднократно участвовала в различных походах, в том числе и в качестве руководителя. Стойко переносила все тяготы и лишения походной жизни.

Рустем Слободин. Родился 11 января 1936 года, выпускник механического факультета Уральского политеха. На момент похода работал инженером комбината № 817 в Челябинске-40. Крепкий физически, выносливый. Опытный турист.

Обратите внимание, что эти трое, обнаруженные потом на одной линии по направлению к палатке, родились как бы друг за дружкой (правда, годы чуть-чуть не совпадают). Присутствует ли в этом какой-то мистический элемент – даже не знаю. Тем не менее…

Юрий Дорошенко. Родился 29 января 1938 года. Студент 4-го курса радиотехнического факультета. Опытный турист, надежный товарищ.

Георгий (Юрий) Кривонищенко. Родился 7 февраля 1935 года. Выпускник строительного факультета УПИ (1957 год). На момент похода работал инженером комбината № 817 в Челябинске-40. Душа компании, опытный турист.

Николай Тибо-Бриньоль. Родился 5 июня 1936 года. Выпускник стройфака УПИ (1958 год). На момент похода работал инженером в Свердловске. Живо интересовался литературой, в том числе и самиздатом, веселый, романтичный.

Людмила Дубинина. Родилась 12 мая 1935 года. Студентка 4-го курса строительного факультета. Умная, привлекательная, романтичная. Неоднократно участвовала в различных походах. В одном из них была ранена в ногу случайным выстрелом, но держалась мужественно.

Александр Колеватов. Родился 16 ноября 1934 года. Студент 4-го курса физико-технического факультета. В его биографии имеются определенные странности. Учился и работал в Москве, потом внезапно сорвался оттуда, перебрался в Свердловск. Что стало причиной таких перемещений – не совсем ясно. В одной из походных записей отмечено, что в конце января ребята отмечали день рождения Колеватова. Однако на самом деле он родился не зимой, а в ноябре.

Юрий Юдин. Родился 19 июля 1937 года. Студент 4-го курса инженерно-экономического факультета. Единственный выживший. Во время похода почувствовал недомогание и счел за лучшее вернуться домой. Сразу скажу. Меня не покидает ощущение, что дело было не только в защемленном нерве. На мой взгляд, Юрий Юдин интуитивно уловил что-то нехорошее и доверился своей интуиции. Как оказалось – не зря.

Семен Золотарев. Единственный человек, никак не связанный с Уральским политехом. Вообще посторонний в этой группе. Родился 2 февраля 1921 года, старше всех. Фронтовик, участвовал в боях Великой Отечественной с 1942 года. Отмечен орденом Красной Звезды и медалями. Имел диплом Белорусского государственного института физкультуры. На момент похода работал (по другим данным, уволился к тому времени) инструктором по туризму Коуровской турбазы, расположенной неподалеку от Свердловска. Считается, что он записался в этот поход (далеко не первый в его биографии) для того, чтобы получить звание мастера спорта СССР в этом виде.

О чем говорят эти скупые биографические сведения? О том, что можно смело вычеркивать лавинную (или снежную доску) версию. Далее объясню подробно, почему я так думаю.


promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.