jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Categories:

Jurikan: "Золотая роза" Чернобыля

26 апреля этого года я копался в своей библиотеке. Томик Константина Паустовского "Золотая роза" словно сам в руки попросился. Я раскрыл книгу и прочитал:
"Пока еще я сам не знаю, что буду писать. Мысль существует во мне, как волнение, как желание передать другим все то, что наполняет сейчас мой разум, мое сердце, все мое существо. Мысль живет во мне, но во что она выльется, какие найдет пути для своего выражения, мне неясно еще самому... Я буду говорить со всем миром".
Цитата показалась мне очень знакомой, хотя впервые "Золотую розу" я прочитал уже давно. В начале 80-х прошлого века я сам пробовал сочинять рассказы, и меня, конечно, интересовало, как это получается у других авторов. Я не мог не прочитать тогда эту вещь Паустовского, где он размышлял о сложностях писательского труда. Read more...Collapse )
Tags: Мистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…
  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments