jurikan

Юрий Комягин: Поход группы Дятлова под грифом "Совершенно секретно" - 1

Я, как, видимо, и многие другие, подсел на эту историю случайно. Посмотрел американский художественный фильм, который вызвал лишь досаду... Захотелось узнать подробности о том, что произошло на самом деле. Так и началось погружение в тайну. А тайна здесь несомненная. Десятки людей бьются, чтобы ее разгадать.

Один из снимков, сделанных в походе. Фото Гугл.

Десять подготовленных опытных туристов отправились в лыжный поход, пусть и наивысшей категории сложности, но достаточно привычный. В дороге один из них почувствовал недомогание и сошел с трассы, вернулся домой. Осталось девять. Как раз в эти январские дни 59 лет назад они движутся по безлюдной местности Северного Урала.

Размышляя над этим таинственным случаем, мне кажется, я вплотную подошел к разгадке. Именно отсюда — серия материалов о походе под грифом "Совершенно секретно". Сегодня — первый из них, вступительный. Обещаю: дальше будет захватывающе интересно.


promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic