jurikan

Categories:

Юрий Комягин: "Норд-Ост" - вопросы без ответов, в том числе и белорусский

Чем дальше в прошлое уходит теракт в Театральном центре на Дубровке, произошедший в Москве в октябре 2002 года, тем больше вопросов вокруг него. Как вообще это могло случиться? Смотрите сами. Сначала возникла идея, потом разработали план. Утечки информации об этом деле — ноль. Затем план стал осуществляться на практике. В Москву завезли гору оружия (поначалу хранили его в подмосковной деревне, а потом перебазировали непосредственно в город). Со стороны террористов — ни единого прокола.

Фото из открытого доступа.

Затем в Москву начинают прибывать непосредственно участники террористической группы. Кстати, сколько их всего было — точно не известно. Вроде бы 21 мужчина и 2о женщин. Но позднее на Дубровке насчитали 36 трупов террористов. Куда подевались еще пятеро? Прибывшая диверсионная группа располагается в съемном жилье. Сколько всего было арендовано квартир в Москве — не известно. Пишут, что три, а в других источниках указывается, что в каждой из квартир размещалось по 4-5 человек. Я не очень силен в арифметике, но здесь явно какая-то нестыковка. Дальше. Для нужд террористов приобретаются два микроавтобуса. Но к Театральному центру боевики прибывают на трех автобусах. Откуда взялся третий? Хватило ли этого транспорта для перевозки участников теракта и их багажа? 

Чтобы направиться к месту теракта, группа в полном составе собирается в 19. 00 23 октября рядом со стоянкой международных автобусов в Лужниках и оттуда направляется на Дубровку. А вот как террористы забрали оружие, боеприпасы и взрывчатку (все это находилось в разных местах) — не известно. В хронике захвата Театрального центра говорится, что, подъехав к ТЦ, боевики сразу же приступили к захвату здания. Однако зрители "Норд-Оста", ставшие заложниками, рассказывали потом, что в антракте видели женщин в длинных черных платьях, просто стоявших в фойе и наблюдавших за тем, что происходит.

И это только малая часть вопросов, оставшихся без ответа. Есть среди них и "белорусский". Подробнее об этом — в следующей части публикации.


promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic