jurikan

Categories:

Юрий Комягин: Летающие тарелки, группа Дятлова и Юрий Владимирович Андропов. Часть 3

В прошлых публикациях (см. https://jurikan.livejournal.com/174425.html) я рассказал о том, как помощник председателя КГБ Юрия Владимировича Андропова Игорь Синицин пришел к своему шефу с докладом о неопознанных летающих тарелках. Удивительное дело, но руководитель советской спецслужбы не только внимательно выслушал своего помощника, но и продемонстрировал ему документ на ту же тему, хранившийся у него в кабинете.

Фото из открытого доступа

Эта сцена в кабинете Андропова кажется невероятной, но на этом фантастика не заканчивается. Председатель КГБ предлагает тут же (вот просто других более важных дел на тот момент нет) позвонить секретарю ЦК КПСС, ведавшему оборонными вопросами и возглавлявшему военно-промышленную комиссию. Если он заинтересуется материалами, то Игорь Синицин отвезет их чиновнику на дачу, где тот живет. Заметьте, не отправит ни почтой, ни, к примеру, с фельдъегерем, а завезет лично сам. Секретарь ЦК темой заинтересовался. И вот уже помощник председателя КГБ переступает порог апартаментов "военно-промышленного" начальника. Снова обратимся к мемуарам Синицина "Андропов вблизи":

"Я подошел к глубокому креслу, в котором сидел председатель ВПК. Это был человек маленького роста, седовласый, с упрямым бульдожьим прикусом челюстей и высокомерным выражением лица. Не вставая, он протянул мне для рукопожатия твердую ладошку. 

-Бери стул! — скомандовал он резким тоном, как будто заранее был сердит на меня. Может быть, так оно и было. Ведь я оторвал его от любимого дела — вечерней рыбалки. — Садись, рассказывай, что за... у тебя там!

Я передал ему все материалы. Сначала он прочел рапорт офицера, отложив в сторону написанные мной странички. Затем полистал один из номеров "Штерна".

И как же отнесся секретарь ЦК к сообщению об НЛО? Сказал резко, с партийной прямотой: ну вы и х... занимаетесь, ребята? Нет, совсем нет. Синицин отмечает:

"-Вот это да!.. Интересно! — отреагировал он. — А статьи из журналов поподробней перевести можешь?

Я перевел ему с немецкого материалы из "Штерна". (Он) слушал внимательно".

Каково? А теперь пришла пора озвучить имя секретаря ЦК. Это — Андрей Павлович Кириленко, Именно он в 1959 году был первым секретарем Свердловского обкома КПСС. Именно он руководил поисками пропавших туристов из группы Дятлова. Именно он затем курировал расследование их гибели. Естественно, что он был в курсе о появлении над территорией Свердловской области странных огненных шаров. Не потому ли два десятилетия спустя после трагедии на Северном Урале Андрей Павлович так внимательно отнесся к информации об  НЛО?

Фото из открытого доступа. На снимке - Андрей Павлович Кириленко в центре. Товарища слева в полосатом пиджаке узнаете?




promo jurikan july 26, 2015 15:34 4
Buy for 10 tokens
25 июля - день смерти Владимира Высоцкого и день рождения Василия Шукшина. Василию Макаровичу вчера могло бы исполниться 86 лет. Однако он умер довольно молодым - 2 октября 1974 г. Это случилось на съемках фильма "Они сражались за Родину". Съемочная группа жила на теплоходе "Дунай". превратившимся…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic