jurikan

Categories:

Юрий Комягин: Летающие тарелки, группа Дятлова и Юрий Владимирович Андропов. Часть 2

В прошлой публикации (см. https://jurikan.livejournal.com/173653.html) я рассказал, как помощник председателя КГБ Андропова Игорь Синицин составил для своего шефа дайджест из публикаций о неопознанных летающих объектах в западногерманском журнале "Штерн". Захватив с собой отпечатанные листы и сам журнал, Синицин отправился прямиком в кабинет к начальнику. Заметим, что все это происходит в рабочий день, Андропов - человек чрезвычайно занятой, да и у Синицина хватает разных дел. Однако удивительное продолжается. Председатель КГБ внимательнейшим образом просматривает принесенные материалы, а затем предлагает своему помощнику ознакомиться с содержимым тоненькой папки, извлеченной из ящика стола Юрия Владимировича. В своих воспоминаниях "Андропов вблизи" Синицин пишет:

Фото из открытого доступа.

"В папке оказался рапорт на имя председателя КГБ одного из офицеров 3-го управления, то есть военной контрразведки. На приложенном маленьком листочке справки об этом офицере сообщалось о том, что автор рапорта был переведен на работу в КГБ из бомбардировочного полка, где дослужился до должности штурмана эскадрильи. Таким образом, это был человек, знавший астрономию и всякие там профессиональные тонкости вроде курсовых углов, скоростей перемещения летательных аппаратов и прочее".

И вот этот контрразведчик, будучи в отпуске и отправившись вместе с друзьями на ночную рыбалку в районе Астрахани, наблюдал необычное явление. Продолжаем читать мемуары Синицина:

"Небо было безоблачным, мерцали звезды... Одна из звезд вдруг стала разгораться все ярче и ярче, словно она стремительно приближалась к земле. И действительно, через несколько секунд эта звезда, но  уже в форме ярко светящейся тарелки, вокруг которой был заметен вращающийся нимб, остановилась на высоте, определенной штурманом примерно в пятьсот метров над уровнем моря. Ее диаметр, как он полагал, составлял около пятидесяти метров, то есть размер НЛО был примерно в половину футбольного поля. Все рыбаки от страха попадали на дно своего суденышка, а офицер лежа продолжал одним глазом наблюдать странное явление. Он увидел, как из центра НЛО вышло два ярких луча. Один из лучей встал вертикально к поверхности воды и уперся в нее. Другой луч, словно прожектор, обшаривал пространство вод вокруг лодки. Вдруг он остановился, осветив суденышко. Посветив на него еще несколько секунд, луч погас. Вместе с ним погас и второй, вертикальный луч. После этого "тарелка" стала стремительно подниматься вверх и менее чем за две секунды вновь превратилась в обычную звездочку на небе".

И дальше Игорь Синицин отмечает:

"Мне особенно бросилась в глаза скорость перемещения этого объекта, описанная специалистом своего дела — штурманом. Сначала буквально за две секунды он превратился из маленькой звездочки в крупный летательный аппарат, а затем — столь же стремительный подъем явно за пределы стратосферы. Андропов... спросил:

-Что ты думаешь об этом?

Я сказал, что офицер 3-го управления, наверное, врать председателю не будет".

Еще раз напоминаю, что разговор об НЛО происходит в рабочее время, когда решаются всякие разные государственные вопросы. Обратим внимание на то, что председатель КГБ очень серьезно подходит к этому вопросу. Рапорт о наблюдении НЛО находится в столе Андропова среди бумаг, с которыми он работает и которые представляются ему важными. И не что-то ли подобное наблюдали во время похода туристы из группы Дятлова? Не о таком ли объекте писала в феврале 1959 года газета Нижнего Тагила?

А дальше в истории с летающей тарелкой, Юрием Андроповым и его помощником произошло самое интересное. Подробнее об этом — в следующей публикации.


.

promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic