jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Category:

Юрий Комягин: Участники похода Дятлова и их паспорта

Я уже касался этой темы (см. https://jurikan.livejournal.com/160257.html). При поиске пропавших туристов были обнаружены лишь два паспорта. Из документов еще имелся пропуск в общежитие у Зины Колмогоровой. Но подобного рода "корочки" - это так, второго плана бумага.


Вот так он одно время выглядел.
Фото: Гугл.


Я по-прежнему убежден, что у каждого, отправившегося в тот трагический поход, имелся с собой с собой паспорт, без этого никак. Отсутствие семи документов - говорящий признак. Поначалу я предположил, что пропажа паспортов связано с тем, что туристы делали в них последние записи о катастрофе и потому их забрали люди, которых я назвал "спасатели-1", то есть те, кто попал на перевал раньше, чем официальные спасатели. Теперь, после некоторых размышлений, я прихожу к другому выводу.

Паспорта действительно забрали оставшиеся в тени представители спецслужб (наших, родных) - больше некому. Вообще, отсутствие такого количества личных документов убедительно свидетельствует, что их кто-то унес с собой. Ладно бы, пропал один или паспорт или два, а так аж целых семь. Куда они подевались? Паспорта не потянули бы предполагаемые браконьеры (одна из версий, что на "дятловцев" напали браконьеры), зачем они им? Наоборот, с чужими документами быстрее засыпешься. Зэки? Маловероятно, тем более, что в палатке остались деньги, продукты и спирт, которые почему-то не привлекли вероятных лагерных беглецов. Заморские шпионы (версия А. Ракитина)? Ох, с этим спецотрядом из ЦРУ - полная лабуда. Джеймсы Бонды действуют в основном в кино, а мир шпионажа далек от всяких драк, покушений и прочих каратистских приемов. Я уже писал и еще раз повторюсь. Ну, обнаружили бы цереушники, что туристы - вовсе не туристы, а выполняют задание КГБ - и что? Из-за этого их убивать? Зачем? Какой в этом смысл? Наоборот, лучше сделать вид, что ты ничего не понял и продолжать шпионские штучки. В этом и смысл всех этих игр.

Но пропажа паспортов - зафиксированный факт. Отсюда вытекает один-единственный вывод. Документы забрали представители спецслужб (советских, конечно же). Зачем они были им нужны? Пока не знаю. Видимо, требовалась какая-то фиксация. Почему тогда все же два паспорта обнаружили? Ну, думаю, полное отсутствие документов вызвало бы определенное подозрение: что-то здесь не так. Тем более, обратите внимание, были найдены паспорта Игоря Дятлова и Рустема Слободина, у двоих из пятерки, обнаруженных в первую очередь. Плюс пропуск в общежитие Зины Колмогоровой. "Беспачпортными" получаются только Кривонищенко и Дорошенко. Так они вдобавок и раздеты до белья. Мало ли куда при этом могли затеряться паспорта. Зато у "четверки в ручье" паспортов нет ни у кого. И вот это, на мой взгляд, важный момент. Именно здесь кроется нечто покуда что неразгаданное. Опять же приходишь к важному выводу: значит, в тот момент тела лежали на поверхности, а не были укрыты снегом.

О других деталях этого похода - в следующий раз.

Tags: Перевал Дятлова
Subscribe

promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments