jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Category:

Юрий Комягине: Как я встречал 1981-й, или История с башмаком

История получилась знатная. 1981-й шел вслед за 1980-м, а декабрь олимпийского 80-го был туманным и дождливым. Таковым, собственно, и остался к Новому году. Ну, вот оно, дождь и все такое.


Башмак почти такой же.
Фото: Гугл.



Я приехал на родину и встречал Новый год в компании друзей. А домой возвращался уже под утро, слегка, так сказать, под шалфеем, в общем, радостный такой. Никакого новогоднего снега кругом не наблюдалось, зато шел дождь. Я размышлял о чем-то философском, как вдруг обнаружил, что в моей жизни что-то изменилось. Вот что-то конкретно. При ближайшем рассмотрении оказалось, что левая нога была упакована в башмак, а правая - нет. Мокрый носок и все. Охо-хо, пришлось несколько возвратиться назад и отыскивать потерянный ботинок. А он действительно потерялся в луже.

Тут, в общем, история с этим башмаком несколько длинная, и я когда-нибудь расскажу ее подробно. но не сейчас. Сейчас у нас рассказ о дожде. Как бы. Потому что нынешний Новый год - не совсем дождливый. Утром я проснулся от скрябания деревянной лопаты, которой убирают снег. И точно убирали. А сейчас снег тает. Тает. Гримасы климата, да и только.

Короче, все. Поздравляю всех. С Новым годом. Иду к холодильнику. Там у меня кое-что есть. Блин, даже с деревянной пробкой.

Tags: Ностальжи
Subscribe

promo jurikan november 9, 2017 00:16 4
Buy for 10 tokens
Кто нынче помнит такого советского деятели - Андрея Антоновича Гречко? Даже служившие в конце 60-х - начале 70-х в Советской Армии могут задуматься. А между тем обозначенный нами персонаж в ту пору - Маршал Советского Союза, министр обороны СССР. На этом высоком посту и помер. Чуть не дотянул до 73…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments