jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Categories:

Юрий Комягин: Тайны ВЧК - сюда

Директор ФСБ РФ Александр Бортников разродился целым интервью по поводу столетия службы, которую он теперь возглавляет. Его неуклюжие тезисы, оправдывающие чекистский террор, вызвали протест у известных писателей, ученых, общественных деятелей. Ну, так то ж директор ГБ - что с него возьмешь. Я все ждал, что к юбилею ЧК в открытый доступ будет вкинуто что-нибудь такое этакое. Названо имя какого-нибудь суперагента. Или озвучена какая-нибудь операция славных дзержинцев. Понятно, речь идет не о сегодняшних делах, а о чем-нибудь этаком из недавнего исторического прошлого. Нет, ничего... Честно говоря, я разочарован.


Страховое общество в центре Москвы продолжает страховать.
Фото: Гугл.



Слушайте, да ведь у преемницы КГБ СССР - Федеральной службы безопасности России - есть целая пресс-служба. Небось, генерал возглавляет. Майоры там разные с полковниками переносят бумажки из кабинета в кабинет, не меньше капитана, небось, архивные папочки перекладывает, огребая неплохую зарплату. И даже махонькой статьи о Штирлице-2 не набросали, не порадовали аскетичный дух Феликса Эдмундовича. Так оно ж, отвечают мне, птичка там на бумагах сидит враскорячку. Какая птичка? Да гриф "совершенно секретно". И? Ну и нельзя раскрывать, тайна, понимаешь ли.

Ладно, вам нельзя, а мне можно. Вы можете свою птичку продолжать дальше кормить, а я ее безжалостно сгоняю. Расскажу про одного чекистского деятеля. Публикация почти готова, осталось кое-какие детали уточнить. Предполагаю, что опус появится в эфире не позднее завтрашнего дня. Я вообще анонсами никогда не занимался, это первый случай в моей практике. Так что, не пропустите, сенсацию обещаю.

Tags: Беларусь, КГБ, Россия, СССР, ФСБ
Subscribe

promo jurikan july 26, 2015 15:34 4
Buy for 10 tokens
25 июля - день смерти Владимира Высоцкого и день рождения Василия Шукшина. Василию Макаровичу вчера могло бы исполниться 86 лет. Однако он умер довольно молодым - 2 октября 1974 г. Это случилось на съемках фильма "Они сражались за Родину". Съемочная группа жила на теплоходе "Дунай". превратившимся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments