jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Category:

Юрий Комягин: Фильм, предсказавший мне судьбу

О вещих снах знают все, некоторым они даже снятся и с удивительной точностью предсказывают предстоящие события. А вот вещее... что-нибудь другое? Какая-нибудь открытка, строка из книги, телефонный звонок, когда вроде бы ошиблись номером?.. У меня таким предсказателем оказался кинофильм, точнее, фильм и песня. Лента, о которой пойдет речь, была снята 40 лет назад, в 1977 году, и называлась "Вооружен и очень опасен". Такой советский вестерн на основе произведений американца Брета Гарта. Ну, картина и картина. С хорошими актерами, с добротным сюжетом, но одна из многих. В этом фильме, кстати, впервые выступила, как актриса, популярная к тому времени певица Людмила Сенчина. Она даже снялась в постельной сцене вместе с Леонидом Броневым - постельной, понятно, по советским меркам.


Людмила Сенчина и Леонид Броневой. Кадр с легким намеком на эротизм.
Фото: Гугл.



Когда я посмотрел эту картину в первый раз, я не испытал ни особого восторга, ни особого разочарования. Я и сам не понял, почему пошел на нее снова. Такое со мной случалось крайне редко. А после повторного похода в кинотеатр произошла еще более странная штука. Я вдруг заинтересовался творчеством Людмилы Сенчиной. Мои музыкальные предпочтения в ту пору были очень далеки от стиля, которого придерживалась певица. Но вот я обнаруживаю себя напевающим ее шлягер: "Речка быстрая, каменистая..." Почему в голове стала вертеться именно эта фраза, я и сам не понимал. Бывает же, прицепится какая-нибудь одна строчка - и никак от нее не отбиться. Сам фильм я посмотрел, наверно, еще раз пять по телевизору. И песня периодически застревала в мозгу.

Пока, наконец, не произошли в моей жизни очень важные, можно сказать, поворотные события. И случились они именно в деревне под названием Каменистая. Речка неподалеку от деревни действительно быстрая, я еще, помню, удивился впервые увидев: надо же, мини-горная...

Давно хотел рассказать эту историю, да все как-то не выходило. А тут грустная новость об уходе из жизни большого артиста Леонида Броневого. Для меня он не только Штирлиц (Мюллер, конечно, Мюллер, это я малость...), но еще и обитатель Дикого Запада из фильма "Вооружен и очень опасен". Фильма, который предсказал мне судьбу.

Tags: Беларусь таинственная
Subscribe

promo jurikan july 26, 2015 15:34 4
Buy for 10 tokens
25 июля - день смерти Владимира Высоцкого и день рождения Василия Шукшина. Василию Макаровичу вчера могло бы исполниться 86 лет. Однако он умер довольно молодым - 2 октября 1974 г. Это случилось на съемках фильма "Они сражались за Родину". Съемочная группа жила на теплоходе "Дунай". превратившимся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments