jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Categories:

Jurikan: Белорусский КГБ попытался воспользоваться опытом советского МГБ. Что вышло?

Просматривая сегодня сообщения о пресловутой фрау А. (белорусской немки или немецкой белоруски, хрен поймешь), которые заполонили белорусское медийное пространство весной нынешнего года, я все думал: что мне напоминает данная ситуация? Вкратце напомню. Фрау А., которая каким-то образом узнала, что 25 марта, на праздновании Дня воли, будет что-то жутко-террористическое, поспешила с этой информацией в белорусское посольство в Берлине. Откуда узнала? Да как-то ж... это... вот... ухо однако высунулось из-под шапки и...Белорусская оппозиция, значит, задумала что-то взорвать в центре Минска, а тут, понимаешь, фрау А. из далекой Германии - и да, того...


"Закрываю глаза и вижу какой-то город. Это большой город. Знакомый мне. Я вижу какие-то буквы: "М", "И"... Дальше не вижу, но город мне очень знаком. Я знаю, что скоро здесь произойдет что-то ужасное..."
Фото: Гугл.



Постойте, да ведь это же кавер-версия письма Лидии Тимашук из "дела врачей". На закате правления Сталина скромная труженица кардиологического направления попыталась разоблачить "убийц в белых халатах". Мол, неправильно лечат кремлевских вождей, караул! И ее услышали.

В нашем случае белорусские чекисты, похоже, воспользовались старой наработкой из советского МГБ. Скромная труженица из фатерланда (а кстати, где трудится? та неважно, просто жительница Германии) решила спасать Беларусь, откуда вроде как ее корни и где вроде как живет ее мать. Представляю, как сводный хор тружеников щита и меча исполняет на телеканале "Беларусь-1" песню: "Мы спасем, мы спасем твою маму, твою маму. Мы спасем, мы спасем твою мать, твою мать". Но ничего из ее сообщений не подтвердилось (как и в случае с Лидией Феодосьевной). А почему не подтвердилось? Потому что ситуация в сфабрикованном деле "Белого легиона" поменялась (заметьте, как и в сфабрикованном деле "врачей-отравителей"). Ай, да параллели. Вот бы товарищам из белорусской ГБ, затеявшим всю эту лабуду, посмотреть, каков был финал в прошлой истории. Не посмотрели. И получили полный облом. Как и их предшественники в 1953 году.

Что дальше? Фрау А., конечно, надо разыскать, взять ее за филейные места и очень убедительно попросить рассказать, как оно было на самом деле.

Tags: Беларусь, КГБ
Subscribe

promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments