jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Category:

Jurikan: Белорусская госбезопасность закрывает проект "Белый легион"

Настал момент истины в деле так называемого "Белого легиона", нашумевшего в Беларуси весной нынешнего года. Сотрудники Следственного комитета РБ установили, что в действиях молодых людей, арестованных по этому делу, нет состава преступления. Ясная и однозначная формулировка - как печать на лоб товарищам из белорусской госбезопасности. Несколько раз я писал о "Белом легионе". Например, 30 мая:


"Товарищ генерал-лейтенант, так, значит, "Белый легион" оказался фейком?" - "Какой "Белый легион"?"



"Похоже, что товарищи дзержинцы окончательно сели "у галёш". Можно психологическим нажимом и пытками выбивать из арестованных нужные показания, но на суде это все явно начнет рассыпаться. Судя по всему, такому развитию событий явно радуется силовая группировка, соперничающая с белорусским КГБ. Завалить тов. Вакульчика - приятное для них дело. Когда главный белорусский звонарь объявил о неких "легионерах" (объявил, понятно, с подачи КГБ), жаждущих устроить массовые беспорядки в синеокой, он, вероятно, предполагал, что все это имеет место быть на самом деле. А тут выясняется, что это - просто гебешная провокация от начала и до конца". Полностью см. http://jurikan.livejournal.com/130946.html

А до этого - еще несколько раз. Отсылаю читателя к публикации от 28 марта: http://jurikan.livejournal.com/113671.html - ну и пожалуй, достаточно. Дело "Белого легиона" с самого начала имело нехороший запашок. Оно стало разваливаться уже с первых секунд, когда ему дали ход. Оружие, арматура, воинская подготовка, те-те-те... Невооруженным взглядом была видна чудовищная глупость и вздорная лживость этой провокации. Вообще, конечно, это дело войдет в историю белорусских спецслужб, как яркий пример непрофессионализма и всеобщего разгильдяйства.

Только белорусская ГБ начала накидывать петельки на колышки в сказочке о легионерах, доложила об этом начальству, как начальство взяло и раззвонило тему по всему свету. Вот картина маслом: председатель белорусского КГБ генерал Вакульчик, значит, почесамши пятки, уже готовиться лечь спать, как вдруг видит по телевизору, что белорусская госбезопасность ведет аресты членов "Белого легиона". Аресты идут, а он про них - ни сном, ни духом. Пришлось в срочном порядке действительно начинать винтить невиновных людей.

А пропагандистское теледейство с участием некой фрау А. - то ли белорусской немки, то ли немецкой белоруски, провокаторши мелкого пошиба, которой о "Белом легионе" якобы сообщил ее сердечный друг, видимо, герр. Б.: "Мой бой-френд, кохда меня немношка трахаль, рассказав про ваша "Белладонна", то есть, как это... "Белла ллегионна"..." Смотреть на эту топорно подготовленную пресс-конференцию без смеха было невозможно.


Фрау А. (слева).

И что теперь? Незаконно арестованным надо выплачивать положенные им компенсации, а дезинформаторов, придумавших "легионеров", гнать из органов. Беллетристы-сочинители нужны в другом месте. Гнать из органов и привлекать к ответственности. Строго спросить с тов. Вакульчика, который косит зачем-то под российского генерала Лебедя (и внешне, и когда изрекает что-то нутряным басом). Посмотришь на портрет тов. председателя и почему-то сразу вспоминается фраза генерала Лебедя:"Когда мне отрежут яйца - буду говорить дискантом".

Один из предшественников Вакульчика на посту шефа КГБ Беларуси в свое время с натугой придумал какую-то крысу, якобы пойманную в Грузию и привезенную в Беларусь. Для чего привезли? А хрен его знает. Нет, подождите, это я задумался, сейчас, вот: чтобы бросить в колодец и отравить воду (насчет колодца было сказано абсолютно серьезно - потом, конечно, ничего из этой чекистской лабуды не подтвердилось, так оно... абшибка вышла). Ладно, там была одна-единственная крыса, которая к тому же никак не пострадала, потому что мирно сидела в голове гебистского начальника. А здесь несколько десятков человек провели энное количество времени в тюрьме. Подчеркнем, невиновных людей. Для чего? Чтобы генерал Вакульчик и его подчиненные могли просверлить на своих голубых мундирах дырочки для орденов и медалей? И мало того, что отсидели, так еще были оклеветаны штатными пропагандистами, запустившими фальшивки на телеэкраны и в белорусские государственные СМИ. Было бы неплохо, чтобы и эти господа идеологического фронта выплатили пострадавшим от их действий хорошую компенсацию.

А финал "Белого легиона" радует. Приятная неожиданность на закате осени 2017.

Фото: Гугл.

Tags: Беларусь
Subscribe

promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments