jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Categories:

Юрий Комягин: Ли Харви Освальд и ФБР, Джек Руби... и тоже ФБР

Прочитал сегодня в ленте новостей, что в США рассекретили очередную порцию документов, связанных с убийством 22 ноября 1963 года президента Джона Кеннеди. Опубликована, в частности, одна из бумаг Федерального Бюро Расследований США. В донесении говорится:


До "фейерверка" совсем чуть-чуть.
Фото: Гугл.



"Информатор Федерального бюро расследований США Боб Вандерлайс сообщил, что за несколько часов до убийства 35-го президента США Джона Кеннеди в 1963 году ему позвонил Джек Руби, который позже застрелил убийцу Кеннеди Ли Харви Освальда, и предложил "посмотреть фейерверки" во время следования президентского кортежа. Он был с Руби и стоял на углу здания лицом к Техасскому школьному книгохранилищу в момент начала стрельбы. Сразу после выстрелов Руби ушел и направился в сторону здания Dallas Morning News, не сказав ему (Вандерлайсу - Ю. К.) ни слова".

Интересная штука получается. 22 ноября Джек Руби загодя знает, что по пути следования кортежа Джона Кеннеди могут возникнуть какие-то "фейерверки". И в Москве тоже заранее знают, что 22 ноября в США может что-то такое произойти (ну, видимо, тоже связанное с пиротехникой) и приглашает в этот день приехать в СССР второго человека в компартии США (и по совместительству - информатора ФБР) Морриса Чайлдса. 22 ноября американский коммунист № 2 действительно присутствует в Москве и в кабинете заведующего Международным отделом ЦК КПСС Бориса Пономарева, наблюдает возню сотрудников отдела, граничащую с паникой. Как после хорошего, но неожиданного фейерверка. Такая закольцовочка получается.

Tags: Джон Кеннеди, Ли Харви Освальд
Subscribe

promo jurikan july 26, 2015 15:34 4
Buy for 10 tokens
25 июля - день смерти Владимира Высоцкого и день рождения Василия Шукшина. Василию Макаровичу вчера могло бы исполниться 86 лет. Однако он умер довольно молодым - 2 октября 1974 г. Это случилось на съемках фильма "Они сражались за Родину". Съемочная группа жила на теплоходе "Дунай". превратившимся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments