jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Category:

Юрий Комягин: Как я однажды во время провалился. Ну, буквально...

Давно хотел рассказать про этот случай. Ведь более чем любопытно. Пару лет назад был я в суровую зимнюю пору в одной заброшенной избушке в 16 км от города. В доме топилась печка, но топливо уже заканчивалось, и я решил сгонять в сарай за дровами. Вышел на улицу, вооружившись тачкой, и покатил, значит, тихонько по тропинке. Было начало пятого, время - это важно здесь. Когда я выходил из дому, то глянул на часы и отметил про себя: стрелки показывали 16. 00, и как раз по телевизору начинался выпуск новостей. На улицу, получается, я вышел, когда было примерно 16. 01 - 16. 02, где-то так.


Фото: Гугл.



Иду. Как сталинский узник, качу свою тачку, что-то напеваючи при этом. Сарай - метрах в пятидесяти от дома. Солидное сооружение, высотой метров пять, и по объему мощное строение. Как-то быстро темнело, пошел снег, ветер еще какой-то поднялся. Подхожу к сараю, открываю дверь, а дверь тоже такая неслабая, выше меня ростом. Открываю ее - и тут ветер напомнил о себе. Хорошо дунул. Дверь пошла назад, а меня соответственно подкинула вперед. Чувствительный такой толчок получился. Я, правда, успел инстинктивно выставить вперед руки, и в итоге ладонями уперся в стоявший на входе старый шкаф.

Но я не ударился, лишь вот так стремительно переместился. Пару секунд я простоял, приложив руки к шкафу, радуясь, что оказался не очень далеко от двери, а то бы она шандарахнула по спине будь здоров. Однако это оцепенение быстро прошло, и я стал загружать тачку. Вернулся, подкинул в печку полешек, а потом глянул на часы. Глянул и глазам своим не поверил. Часы показывали 17. 15. Посмотрел на другие, стоявшие на кухне, - то же самое. Сверился с телефоном: та же картина. Тут, конечно, я впал в состояние легкой задумчивости. Получается, что поход за топливом занял у меня больше часа. Как такое могло быть? Две минуты туда - две минуты обратно, ладно, накинем еще две - получается шесть минут. Десять, ну, пусть максимум, пятнадцать минут - загрузка, две минуты, скажем, на возню возле печки. Сколько в итоге имеем? 23-25 минут - и то с запасом, на самом деле времени на все эти манипуляции у меня ушло меньше времени. 25 минут долой, а куда еще почти 50 подевались?

Был только один не совсем ясный момент в моем походе. Когда дверью к шкафу припечатало. Но я сознания не терял, не падал, по ощущениям, всего лишь секунд 10 так простоял. И все. Куда время подевалось?

Tags: Беларусь таинственная
Subscribe

promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments