jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Categories:

Юрий Комягин: Ничто человеческое не чуждо одному гродненскому прокурору

Давеча по гродненскому ТВ посмотрел репортаж об одной конференции, прошедшей в Гродно. Видимо, научной. Не исключено, что исторической. В общем, посвященной Великой Отечественной войне и 70-летию победы в ней. Присутствовали ветераны, преподаватели и студенты вузов. Читались разные интересные доклады о том, как оно было в те суровые сороковые. Ах, да, присутствовала также широкая общественность, которую представлял один очень важный прокурорский чин. Не знаю, заранее ли было предусмотрено, чтобы он там был. Или просто проходил мимо и заинтересовался. Так или иначе, молоденькая репортерша именно прокурору стала задавать вопросы. И тут наш высокий чин решил блеснуть эрудицией.
"Наверное, не многие телезрители знают о том, что во время войны правительством СССР был принят указ о привлечении к ответственности нацистских преступников", - вкрадчиво заявил прокурор.
Ага, интересно, что ж, думаю, дальше будет?
Прокурорский чин почесал нос и добавил:
"Судили их в тех населенных пунктах, где они нашкодили и тут же публично..."
Тут прокурор (забыл, видимо, на секунду, что он в телевизоре) плотоядно прищурился и даже почмокал губами от удовольствия (представил, наверное, соответствующую радостную картинку), заканчивая свой пассаж:
"... и публично вешали на площади".
А глаза у него при этом были такие добрые-добрые.



Tags: война
Subscribe

promo jurikan july 26, 2015 15:34 4
Buy for 10 tokens
25 июля - день смерти Владимира Высоцкого и день рождения Василия Шукшина. Василию Макаровичу вчера могло бы исполниться 86 лет. Однако он умер довольно молодым - 2 октября 1974 г. Это случилось на съемках фильма "Они сражались за Родину". Съемочная группа жила на теплоходе "Дунай". превратившимся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments