jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Categories:

Юрий Комягин: Ничто человеческое не чуждо одному гродненскому прокурору

Давеча по гродненскому ТВ посмотрел репортаж об одной конференции, прошедшей в Гродно. Видимо, научной. Не исключено, что исторической. В общем, посвященной Великой Отечественной войне и 70-летию победы в ней. Присутствовали ветераны, преподаватели и студенты вузов. Читались разные интересные доклады о том, как оно было в те суровые сороковые. Ах, да, присутствовала также широкая общественность, которую представлял один очень важный прокурорский чин. Не знаю, заранее ли было предусмотрено, чтобы он там был. Или просто проходил мимо и заинтересовался. Так или иначе, молоденькая репортерша именно прокурору стала задавать вопросы. И тут наш высокий чин решил блеснуть эрудицией.
"Наверное, не многие телезрители знают о том, что во время войны правительством СССР был принят указ о привлечении к ответственности нацистских преступников", - вкрадчиво заявил прокурор.
Ага, интересно, что ж, думаю, дальше будет?
Прокурорский чин почесал нос и добавил:
"Судили их в тех населенных пунктах, где они нашкодили и тут же публично..."
Тут прокурор (забыл, видимо, на секунду, что он в телевизоре) плотоядно прищурился и даже почмокал губами от удовольствия (представил, наверное, соответствующую радостную картинку), заканчивая свой пассаж:
"... и публично вешали на площади".
А глаза у него при этом были такие добрые-добрые.



Tags: война
Subscribe

promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments