jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Categories:

Юрий Комягин: Сокурсник Путина озвучил причину смерти Маршала Советского Союза

Кто нынче помнит такого советского деятели - Андрея Антоновича Гречко? Даже служившие в конце 60-х - начале 70-х в Советской Армии могут задуматься. А между тем обозначенный нами персонаж в ту пору - Маршал Советского Союза, министр обороны СССР. На этом высоком посту и помер. Чуть не дотянул до 73 лет. С одной стороны, возраст более чем солидный. А с другой - чего там, первая кремлевская молодость...


Андрей Антонович и дорогой Леонид Ильич. И почему это Маршал должен был возмущаться тем, что его начальник тоже стал бы Маршалом, носил бы на погонах такие же большие красивые звезды? Ведь начальник...
Фото: Гугл.



Про Андрея Анатольича нынче написано множество статей с обязательным уклоном в загадочность смерти Маршала. Вот как, например, начинается одна из них, опубликованная на сайте "Брежнев ньюс" (автор - Сергей Юферев):

"Маршал Советского Союза, глава Министерства обороны страны Андрей Анатольевич (в цитируемой абзаце отчество Маршала почему-то обозначено именно так - Ю. К.) Гречко скоропостижно скончался на своей даче 26 апреля 1976 года. Современники маршала отмечали, что в свои 72 года он мог дать фору многим молодым. Андрей Гречко продолжал активно заниматься спортом, и ничто не предвещало столь неожиданной его кончины. Во многом именно это обстоятельство стало причиной возникновения вокруг смерти Маршала теории заговора. К тому же незадолго до своей смерти глава Минобороны СССР Андрей Гречко обронил фразу: «Только через мой труп», комментируя желание Леонида Ильича Брежнева стать Маршалом. Через 10 дней после смерти Андрея Гречко Леонид Брежнев все-таки стал Маршалом".


Об обстоятельствах смерти в этой (и десятках других) статье сообщается следующее:

"Сам министр обороны любил играть в волейбол вместе со всеми, демонстрируя личным примером, что с физической подготовкой не стоит расставаться, в каком бы возрасте ты ни находился. Поэтому и представляется странным, как подтянутый, крепкий, дышащий здоровьем Маршал так скоропостижно ушел из жизни в возрасте 72 лет. По воспоминаниям Евгения Родионова, офицера «девятки» (охраны), который был прикреплен к маршалу, труп министра обороны был обнаружен ими утром 26 апреля 1976 года. Сборы на совещание уже подходили к концу, но Андрей Антонович (тут уже отчество указано правильно, автору, видимо, что Анатольевич, что Антонович - до одного места - Ю. К.) так и не вышел к столу, хотя всегда завтракал перед началом рабочего дня. Обеспокоенный отсутствием Маршала охранник попросил родственников проверить, что с ним. А так как министр обороны строго-настрого запрещал кому бы то ни было входить к нему в комнату, было решено отправить во флигель, где жил Гречко, правнучку. Она-то и нашла своего уже холодного прадеда: он будто бы заснул, сидя в кресле".

По одним данным - сидел в кресле, по другим - лежал на кровати. То ли в шинели, то ли в маршальском мундире. И что это за флигелек такой, куда строго-настрого было запрещено заходить посторонним? Вот бы нынешним журналистам и поинтересоваться деталями: что да как? Нет, не интересуются. И перетекают плавно из одной статьи в другую затвердевшие штампы: был в хорошей физической форме, скоропостижно скончался, внезапный сердечный приступ...

Однако очень похоже на то, что секрет смерти Андрея Антоновича давно уже вовсе не тайна. Вот сокурсник российского президента Владимира Путина по институту КГБ Юрий Швец, давая недавно интервью одному из украинских телеканалов, сообщил, от чего товарищ министр коньки откинул. Причем сообщил это как бы между прочим, как факт давно известный (определенному кругу лиц) и прочно вбитый в историю. Послушаем отставного майора госбезопасности:

"Помню, был прецедент. Маршал Советского Союза, министр обороны [Андрей] Гречко, который говорил, что если у нас сегодня меньше 0,7 водки на человека, то зачем тогда вообще пить. Он умер на 15-летней девочке. Сердце остановилось. Но нужно было совместить 0,7 с этим".

Я так чуть кофейком не поперхнулся, прочитавши. Вот оно, оказывается, чего... И сразу становится в конспирологическом плане еще интереснее. Это было лишь простое совмещение возраста, водочки и, собственно, самого процесса? Или виагру (тогдашний аналог) товарищу Маршалу Советского Союза специально подобранные люди подложили? Как девочка во флигилек попала и куда потом подевалась? Была ли просто любительницей или уже числилась в спецкартотеке? Любопытно...

Tags: История, СССР, Совершенно секретно
Subscribe

promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments