jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Category:

Юрий Комягин: Заблудившийся во времени. Одесса, 1941(1942) год.

В работе Андрея Борисовича Маренкова (см. http://samlib.ru/m/marenkow_a_b/timemachine-1.shtml#PART%2053), посвященной трагическому походу группы Дятлова, я обнаружил вот этот интересный снимок. Фото "щелкнуто" на базаре в Одессе в 1941 году. С годом здесь возможна некоторая неувязка. Указывается, что снимок сделан в период оккупации города румынами, а таковая началась лишь в октября 1941-го. Фотография же явно летняя. Может, 1942-й?





Так или иначе, это 40-е прошлого века. Андрею Борисовичу показалось весьма необычным остановленное мгновение. И тут я с ним соглашусь. Торгующие на базаре (в основном, женщины) полностью вписываются в тогдашнюю обстановку: одеждой, обликом. А проходящий мимо мужчина - нет. Он словно из другого времени. Костюм, очки, прическа, некая сумка через плечо - все в этом незнакомце контрастирует с той эпохой.



Я показал снимок одной знакомой, которая занимается всяческими историческими изысканиями по второй половине ХХ (так и хочется сказать, хэ-хэ) века. Сначала она скептически посмотрела на фотку, но потом что-то изменилось в выражении ее лица. В итоге она сказала, что незнакомец в черном очень похож на западного горожанина, но из конца 60-х - начала 70-х прошлого столетия. "А это не монтаж?" - поинтересовалась она. - "Вроде бы нет" - "Но точно ты не знаешь?" - "Не знаю".

Такие странные снимки, как бы из двух разных эпох, периодически всплывают на поверхность. И в то, что со временем иногда что-то такое происходит... Ну, в смысле, с той субстанцией, которая именуется - ВРЕМЯ. Однажды мне самому довелось не то, чтобы путешествовать во времени, но как бы... как тут вернее сказать... провалиться в своеобразную временную яму. Нет, я вполне серьезно, и с утра ничего не принимал. Расскажу эту историю подробно в следующий раз.

Фото из указанной работы Андрея Маренкова.

Tags: Мир таинственный
Subscribe

promo jurikan july 26, 2015 15:34 4
Buy for 10 tokens
25 июля - день смерти Владимира Высоцкого и день рождения Василия Шукшина. Василию Макаровичу вчера могло бы исполниться 86 лет. Однако он умер довольно молодым - 2 октября 1974 г. Это случилось на съемках фильма "Они сражались за Родину". Съемочная группа жила на теплоходе "Дунай". превратившимся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments