jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Categories:

Юрий Комягин: Гродно в последний день сентября 2017

Вчера это было. Да, вчера. А кажется, что сто лет миновало. Все потому, что вчера еще было какбылето. А сегодня - осень, самая настоящая осень. Вчера, выглянувши в окошко, я обнаружил яркое солнце и обалденный ультрамарин по бокам. Градусник показывал плюс 16. Как раз замечательная пора, чтобы прошвырнуться по королевскому городу Гродно. Если имеется на руках фотоаппарат и немного свободного времени, то отчего ж...





Потянуло на Неман. Ну, конечно, батька-Неман (и никаких других), красивый и величавый. На городском пляже обнаружилась группа купальщиков. Вдруг. Моржи, бля... Но интересно. Да там еще и девчонки. Понятно. Видимо, заспорили пацаны, кто нырнет. Забавно.



На обратном пути упираюсь в домик. Симпатишнай. Едрен батон, так это ж Белый дом. Облисполком можно смело сократить и переместить вот сюда. Если в Лос-Анжелесе городских управленцев всего 16 человек (как-то сегодня эта цифра повторяется), то чем мы хуже? И место здесь замечательное, старый город, эта чувствуется... как же ее... тьфу... аура... точно.



Обана, на дороге моторизованные ребятишки. Бойцы - спереди, подруги - сзади. Подруги приветственно машут ручками. Мне вот интересно, куда они все время ездиют? Видимо, как в арифметическом задачнике: из пункта А в пункт В, потом - обратно.



А вот одинокий мотоволк. Типа, с мелкотой не якшаюсь, езжу сам по себе. Правильно. Смотрите, все при нем. Кофр, хвостяра. Хвостяра, я так понимаю, серии "песец". Удачи тебе, одинокий бродяга! Все же присоединяйся к стае, вместе веселее.



Оборачиваюсь - и очень кстати. С моего возвышения хорошо виден железнодорожный мост. По нему как раз грохочет товарняк. А на снимке получается такой своеобразный двухэтажный город, поезд - прямо над жилым домом. Прикольно.



На старинных улочках в последний день сентября немноголюдно. Грациозно прошла мимо стройная девушка в красном пальтеце. Сразу почему-то вспомнилась шутка из ранней молодости: "Девушка в красном, дай нам, несчастным..." Как-то что-то я сбиваюсь с романтического настроя.



Мимо проходит бомж, обремененный поклажей. Точно, тут же неподалеку пункт приема вторсырья. Как говорится, место встречи изменить нельзя.



А я уже почти у дома. Оглядываюсь по сторонам и неожиданно даже для самого себя выкрикиваю: "А снится нам трава, трава у дома, зеленая, зеленая трава". Караоке, понимаешь, только без музыкального сопровождения. Трава еще и в самом деле пока что зеленая.

Фото автора.

Tags: Беларусь, Просто жизнь
Subscribe

promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments