jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Categories:

Юрий Комягин: А Неман течет и течет...

Постоял сегодня на берегу Немана. Посозерцал. Порелаксировал. Наполнялся, так сказать, творческой энергией. Заряжался от батьки-Немана. Наблюдал, как идут и идут бесконечные волны. Ох-хо-хо, хорошо! Зрелище завораживало. Вот так бы сесть на какой-нибудь плот, закрыть глаза и двигаться в туманные дали, ощущая на щеках соленые брызги. Собственно, брызги-то здесь не соленые. Да ладно. Было тихо и тепло, накрапывал мелкий дождик. По недалекому железнодорожному мосту прогрохотал (но тоже негромко) поезд. Идиллия, мля... Лепота.





Пришел домой и стал рыться в разных папках. Нашел две фотки в тему, "неманские", относительно свежую и давнишнюю. На обороте черно-белой, доставшейся мне в наследство, увидел год съемки - 1946. И тогда Неман неспешно катил свои воды. И теперь. Страшно подумать, но и через пятьдесят лет все будет так, исхода нет. Откуда это, кстати? Что-то до боли знакомое. Точно... "Ночь. Улица. Фонарь. Аптека. Бессмысленный и тусклый свет". Так оно ж... х-ха-ха, в десяточку поэтическим пером.



Какой-то раздрай в голове. Сейчас можно было бы закурить что-нибудь гаванское, перемежая затяжку кофейным глотком. Говорят, приятное сочетание, однако я не курю. А с кофейком отношения вполне дружеские. Отчего ж... Побольше, покрепче. А потом выйти на улицу и задрать голову в пасмурное (нынче) небо. Луны не видно, и звезд тоже нет. Это, дамы и господа, осень потому шта-а. Но, глядя в небесный темный купол, так ясно, так отчетливо представляешь себя, плывущим по бесконечной реке времени, где нет ни берегов, ни начала, ни конца...

Фото из личного архива автора.

Tags: Просто жизнь
Subscribe

promo jurikan november 9, 2017 00:16 4
Buy for 10 tokens
Кто нынче помнит такого советского деятели - Андрея Антоновича Гречко? Даже служившие в конце 60-х - начале 70-х в Советской Армии могут задуматься. А между тем обозначенный нами персонаж в ту пору - Маршал Советского Союза, министр обороны СССР. На этом высоком посту и помер. Чуть не дотянул до 73…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments