jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Categories:

Юрий Комягин: Осень 2017 - Беларусь сегодня

Последние новости из синеокой. Зарплаты мизерные и не растут. Стипендии и пособия скромные и не меняются. Пенсии назначаются совсем скромные и не... Ну, вы уже догадались. Пенсионный возраст увеличен - естественно, по многочисленным просьбам трудящихся. Белорусские трудящиеся просто ночами не спали, так хотелось им попозже уходить на пенсию. Зато: а) цены растут довольно бойко; б) коммунальные платежи растут так, что, оценивая этот процесс, никаких других слов, кроме матюгов, не находишь; в) вот-вот начнется новая облава на "тунеядцев", то есть на обычных граждан, которые ищут работу и не могут ее найти (за отсутствием таковой).


Фото: Гугл.

Но есть и позитив в нынешней белорусской жизни. В лесах хренова туча грибов - и покуда что они там бесплатные (хотя белорусская власть грозила собственному народу и отсюда выцепливать денежки, мол, нехрен задарма по лесам шастать). Причем съедобных, то есть, тех, которые можно кушать неоднократно. И процесс их сбора, как говаривал один политический советский деятель, пошел. А картошечка в этом году, кажись, уродила неплохо. Так что, есть шанс зиму перекантоваться. А что будет дальше, скажем, весной 2018-го... так далеко белорусы не заглядывают. Отучились.

Tags: Беларусь, Просто жизнь
Subscribe

promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments