jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Categories:

Юрий Комягин: Возможный ключ к разгадке гибели группы Дятлова. Часть 2

Из цикла "Перевал Дятлова - погружение в тайну"

Начало см. https://jurikan.livejournal.com/150443.html

Я уже писал в этом цикле, что самой загадочной фигурой в группе Дятлова является Семен Золотарев. Среди студентов и выпускников Уральского политехнического института он - человек пришлый, гораздо старше всех остальных по возрасту, участник войны. Он словно раздваивается, такое ощущение, что словно выплывает из тумана, а потом опять в туда погружаются. События в его жизни можно трактовать и так, и этак.


Место последнего приюта Семена Золотарева.
Фото: Гугл.



Поздно закончил школу. Ну, в 20-е и 30-е годы многим было не до учебы, по тем или иным обстоятельствам возникали паузы в образовательном процессе. Был призван в армию осенью 1941 года, а на фронт попал лишь весной 1942-го. Так он по инженерной части служил, значит, возможно, участвовал в возведении каких-то оборонительных сооружений. Некоторые странности мы наблюдаем в его послевоенной жизни. Сократили из одного военно-инженерного, потом - из другого. Вероятно, сам не захотел дальше служить, надоела армейская лямка. Отказался от возможной партийной карьеры. Может быть, отталкивали фальшь и лицемерие, распространенное в райкомах и обкомах, хотелось более или менее свободной жизни без советской казенщины.

Но вот еще одна странность, уже походная. Когда Золотарев влился в группу Дятлова, остальные туристы поначалу встретили его слегка настороженно. Но Семен быстро растопил лед недоверия. Оказалось, что в его багаже имелось немало туристических песен, которые ребята раньше не слышали. К тетрадкам Золотарева с текстами этих песен сразу же выстроилась очередь. Вот об этот факт я крепко споткнулся. Почему? Расскажу подробнее в следующий раз.

Tags: Перевал Дятлова
Subscribe

promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments