jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Category:

Юрий Комягин: Шкурки от корейки в палатке дятловцев

Из цикла "Перевал Дятлова - погружение в тайну"

В последнее время Интернет запестрел новыми версиями гибели группы Дятлова. Точнее, это старые новые версии. Особенно настойчивы в отстаивании своей правоты приверженцы снежной лавины (или снежной доски). Эксперты приводят массу доводов, рисуют убедительные схемы, обращают внимание на положение ледоруба и лыжной палки. Мол, что тут городить, все понятно. Туристы легли отдыхать, уснули, а снежная доска съехала вниз. В темноте дятловцы разрезали палатку, выбрались наружу и в панике спустились вниз, даже не попытавшись прихватить с собой хоть что-либо из оставшихся в палатке предметов и теплых вещей.


Фото: Гугл.



Вот только мне представляется, что когда это произошло, туристы еще не спали. Об этом убедительно свидетельствуют шкурки от корейки, обнаруженные потом в палатке на одеяле. Представьте себе такую картину. Кто-то съел корейку, а шкурки от нее бросил рядом с собой. Или просто оставил на одеяле и лег спать. Могло ли такое быть? Однозначно нет. Группа разнополая, в ней - семеро парней и две девушки. Друг перед дружкой они невольно подтягиваются. А оставить неубранными шкурки от корейки и получить насмешку или удивленный взгляд от товарищей? Нет, представить подобное решительно невозможно.

Казалось бы, шкурки от корейки - это мелочь. Но очень существенная, говорящая мелочь. Она ясно указывает, что в момент катастрофы дятловцы еще бодрствовали. И если придерживаться версии схода лавины, надо исходить из того обстоятельства, что сход не был до такой степени неожиданным, как это могло бы случиться глубокой ночью.

Мне же на сегодняшний день чрезвычайно загадочным и очень важным кажется другое обстоятельство. Возможно, это - ключ к разгадке всей тайны. Поговорим об этом подробнее в следующий раз.


Tags: Перевал Дятлова
Subscribe

promo jurikan july 26, 2015 15:34 4
Buy for 10 tokens
25 июля - день смерти Владимира Высоцкого и день рождения Василия Шукшина. Василию Макаровичу вчера могло бы исполниться 86 лет. Однако он умер довольно молодым - 2 октября 1974 г. Это случилось на съемках фильма "Они сражались за Родину". Съемочная группа жила на теплоходе "Дунай". превратившимся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments